打折频道 > 消费资讯 > 正文

岛城网红奶茶店持续增长 高峰日销达400杯

2018-09-10 11:03 作者:衣涛 来源:青岛早报
分享到:

工作人员展示刚刚调配完成的奶茶类饮品。 

早报讯喝咖啡的人少了,点奶茶的人多了……如今,在饮品界,奶茶正成为全民追捧的新品,有咖啡店甚至为此增设了奶茶业务。奶茶真的这么受欢迎么?近日,记者探访岛城市场发现,不知从什么时候起,奶茶店已经渗透到各大商业步行街、超市的各个角落,仅在漳州二路附近,就汇集了大大小小20家左右奶茶店。不少网红奶茶店也陆续来到岛城抢市场。有商户透露,在高峰期自家奶茶日销量可达400杯。 

奶茶成咖啡店“兼职”饮品 

“哎哟,老板,你们这里开始卖奶茶了?麻烦给我来一杯。”近日,青岛农业大学附近一处咖啡店的奶茶生意火了起来。“奶茶最近卖得很火爆,加上现在大家生活节奏的加快,能静心去享受一杯咖啡的时间变少了。”该咖啡店老板表示,正因为这样的原因,自己在咖啡店中增设了奶茶业务,试营业期间效果非常不错。记者探访发现,不少小型咖啡店都已经“兼职”做起了奶茶生意,而有“咖啡一条街”称号的大学路附近,一些咖啡店也增加了这一业务。“我们最近在菜单中增加了奶茶,目前品种还不算多,主要是考虑到顾客们的需求。”一咖啡店店员告诉记者,目前在该咖啡店中已有三种奶茶在售,整体价位在28元左右。 

“像这条街上以前只有三四家奶茶店,最近这几个月突然新开业很多,现在得有二三十家了。”在漳州二路上,SUNGTEA奶茶店负责人王先生这样说。记者在漳州二路上粗略统计一下,果然有不少奶茶店,在短短50米距离内就开有6家店,几乎对邻开设,彼此间相距很近,竞争颇为激烈。王先生表示,如今,越来越多消费者喜欢喝奶茶,自家店开业三个月以来,高峰期日销量可达300余杯,在附近上班的白领以及慕名而来的年轻人都会在休息时间来买,甚至一些年长的市民也会到店消费。“我们店里高峰期日销量能达到400杯左右,主要消费人群还是80后、90后年轻人。”答案奶茶店相关负责人李女士说。 

为引客流众多商家各显神通 

商超、步行街、旅游景区……如今,岛城奶茶店数量越来越多,并且几乎“扎堆”分布,数目如此之多的店共同争抢同一消费群体,如何保证存活且盈利呢?记者探访发现,为给店铺引流,奶茶店各显神通,“差异化”成为店铺的生存之道。 

“把问题写在杯套上,然后我们会给你一杯写有答案的奶茶。”李女士向记者解释了自家奶茶的“玩法”,写问题、机器识别问题、获取答案并“打印”在奶盖上……简单几步便获得一个写有随机答案的奶茶。记者探访了解到,这种产品的新奇“玩法”一经问世,便火爆了网络,在某社交平台上连获百万点赞。“我们店铺生意还不错,在周末下午人流最旺时,还需要排队等候制作。”李女士告诉记者,目前在店面中售卖的产品价格主要在10元-20元左右。除趣味性外,不少奶茶店还打出“健康牌”。“我们这有很多健身的回头客会经常来买无糖奶茶喝。”王先生告诉记者,进口奶源、新鲜应季水果、取代蔗糖的果糖、每1-2小时就进行更换的茶水、纯芝士、动物奶油等都是他们店产品健康的保证。记者探访发现,除年轻人外,不少带孩子的老人也会到店铺进行饮品选购。 

除受到玩法“差异性”的影响,时间也会影响到奶茶品类的销量。“比如说夏天的炎热气候可能会使出门逛街的消费者减少,而进入门店选购的消费者明显更倾向于口感清爽的水果茶和加冰奶茶,冬天则是温热的奶茶更受欢迎。”漳州二路一家奶茶店相关负责人告诉记者,目前店里销售最好的一款水果茶,在开业3个月内销量就超过1000杯。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱