打折频道 > 消费资讯 > 正文

水果换季 消暑水果退市外地应季水果上市

2018-09-11 11:02 作者:杨博文 来源:青岛早报
分享到:

白露一过,虽然还是初秋时节,但岛城的水果市场正开始大“换季”。以西瓜为首的夏季水果渐渐“退烧”,而橘子、苹果、冬枣等初秋水果开始缤纷上市,引来众多市民争相尝鲜。 

近日,记者走访岛城多家农贸市场和超市发现,新上市的秋季水果都被放在显眼位置进行销售。水果摊上西瓜、桃子等消暑水果的数量正在不断减少,取而代之的是橘子、苹果、冬枣、葡萄等水果。“吃了一个夏天西瓜,也该换换口味了。现在时令水果多了起来,市民的挑选余地也变大了。”正在买水果的王小姐表示,现在这个季节,新鲜的水果很多,而且价格也都不贵。记者在走访中了解到,目前苹果的价格在每斤4元左右,橘子每斤5元,葡萄多在15块钱两斤,冬枣已经算是价格稍高的时令水果了,每斤10元至13元不等。“现在是吃秋季水果的好时候,苹果和橘子都是物美价廉。”水果商贩张女士介绍说,初秋水果品种丰富,目前基本上每个水果摊都有至少四五样秋季时令水果,能够充分满足市民的喜好。 

记者了解到,目前岛城市场时令水果虽然销量很大,但主要还是外地货。“目前岛城苹果和葡萄的日销量已经达到100吨左右,冬枣和橘子同样销量不错,也接近百吨,这些秋季水果未来的销量还会加大。”作为岛城水果市场的“晴雨表”,青岛东方鼎信国际农副产品交易中心相关负责人袁铭介绍说,岛城市场上的鲜果来自南方北方的都有,目前苹果的主要产地是陕西,橘子主要是来自湖北,这些水果目前都算是早熟的秋季水果,价格比较便宜。据了解,目前市场的葡萄主要来自河北、平度、崂山,冬枣来自河北、山东沾化等地,而石榴来自四川、云南等地,虽然外地货居多,但都是应季的时令水果。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱