打折频道 > 消费资讯 > 正文

岛城酒店中秋宴预定过半 线上半成品火爆

2018-09-12 09:15 作者:刘惠婷 来源:青岛早报
分享到:

距离中秋还有不到两周,团圆的氛围开始在岛城悄悄弥漫。中秋家宴成为不少市民近期关注的热点。昨日,早报记者探访岛城市场发现,不少饭店的中秋家宴已经预订过半,而线上“半成品”也销售火爆。业内人士提示,预计在本周末,中秋家宴将达到预订高峰,建议市民尽早出手。 

线下岛城饭店揽客出绝招 

“海鲜主题自助、西餐单人套餐、中餐厅家庭套餐,我们为顾客提供了多种选择,顾客们可以按照自己的需求进行中秋家宴的选择。”香格里拉大饭店经理张女士告诉记者,目前已经有很多市民进行了中秋晚宴的预订,家庭人数较多的顾客会倾向于中餐厅,而人数较少的家庭则更倾向于自助餐及西餐单人套餐。“因为老家太远,这个中秋我们不打算回老家了,就一家三口过。听说自助餐区在中秋会有自己制作冰皮月饼的活动,很适合孩子参与。”前来预订中秋宴的市民李先生这样说。 

“告诉我们用餐人数、口味偏好及忌口等,我们会帮助你定制中秋家宴菜单。”青岛饭店总经理张彦昌告诉记者,为了加快上菜时间,防止准备的食材不够用,他们想出了这样的方法。目前,他们过半的包间已经被预订出去了。张彦昌告诉记者,预订的顾客大部分选择人均约150元左右的中档价格的家宴。作为老字号,记者发现这里前来预订中秋家宴的还有不少老人。 

线上“半成品”家宴月销破千 

当线下饭店中秋家宴预订如火如荼时,线上的“家宴”也开始增加。便捷而无需操心的送货到家,成为不少人更加青睐的消费方式。 

“之前买过好多次,中秋节买回来送人的,菜品搭配很好。”在某购物平台上,记者发现不少卖家销售半成品,这成为不少工作忙碌却又想在家里过中秋市民的首选,半加工菜品是只需要稍加操作即可食用,这种“家宴”可以为人们省下更多的工夫。不少卖家就是抓住了买家这一心理,推出很多针对中秋节的菜品。 

记者探访发现,其中销量最高的套餐月销量破千,而单品售卖最高的月销量超两千。“最近很多顾客买套餐回去就是为了准备过中秋节用,因为只要放在‘冷冻’就可以保存近一年。不过销售高峰还没有到,在中秋节前一周应该是销售高峰。”一家店铺客服告诉记者,很多顾客会选择让他们延迟发货,在中秋节前再发货,保证能在中秋节吃上最新鲜的菜品。 

支招订餐前问清酒店规定 

中秋晚宴应该如何选择饭店呢?业内人士建议,倘若是套餐一定要仔细询问具体菜品,有忌口一定要及时进行菜品的调换。而在选择饭店时,注意选择质量有保证,并且卫生到位的品牌饭店。在订餐前询问酒店是否有特殊规定,如是否禁止带酒水、是否能自带材料进行加工及吃饭时间限制等,与诉求有冲突的应提前进行沟通,防止引发不快。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱