打折频道 > 推荐信息 > 正文

青岛第二届中国功能农业与富硒产业联盟论坛青岛大学召开

2018-09-17 13:39
分享到:

清秋九月,海风和昶。近日青岛第二届中国功能农业与富硒产业联盟论坛在青岛大学国际学术交流中心隆重召开。本次论坛由中国功能农业发展联盟、中国富硒产业发展联盟主办,青岛阳光华龄承办,安徽中志土壤研究院集团协办。青岛数百名市民代表和媒体记者共同见证了本次论坛。参加本次活动的嘉宾有安徽省政府参事室资深参事、安徽省政协原常委,副秘书长毛光祥。中国保健协会理事、安徽省医学保健养生研究会秘书长曹玉兵、中志集团总经理、中国功能农业发展联盟秘书长、中国富硒产业发展联盟秘书长钱心伟、中志商学院院长朱端武、安徽省现代农业委员会委员、相继在大会发言旨在功能农业造福人民健康,富硒农产品提高当地居民健康指数。

青岛阳光华龄董事长王泽坤首先代表承办单位致论坛欢迎辞,青岛富硒功能农业的快速发展和富硒农产品在城市的迅速推广,离不开两盟的鼎力支持,也离不开会员代表的关注和响应。青岛阳光华龄作为两盟理事会员,感谢两盟领导的莅临指导调研工作,感谢会员一如既往的信任。王总表示,阳光华龄全体成员将以本次论坛为契机,百尺竿头更进一步,继续做好各项功能农业推广工作。

毛光祥理事长在论坛上为与会人员详细介绍了功能农业的兴起历史和发展现状。功能农业作为国家农业供给侧结构性改革和健康中国战略的融汇之路,上应产业结构调整的趋势,下应人民群众健康饮食的需求,所以在10年的时间里蓬勃发展。产品日益丰富,产业链渐趋完整。功能食品以其营养化和功能性的特点,正在当下的社会生活中扮演越来越重要的角色。

曹玉兵总经理代表中志集团全体员工对论坛的召开表示热烈祝贺,并向青岛市民对功能农业的支持表示衷心的感谢。中志集团,作为功能农业全产业链服务商,正在满足全民补硒餐桌化的需求。农民增收,农业增效,人民增寿,是企业发展崇高的目标。中志人将秉承质量第一服务为上的理念,为青岛补硒会员提供全方位的服务。

中志集团钱心伟院长和两盟推广委员会委员朱端午先生分别从不同的角度介绍了硒元素发现与研究的历史以及硒技术在农业中的应用。让出席本次会议的补硒会员对硒元素与硒产业有了更清晰的认识。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱