打折频道 > 推荐信息 > 正文

有机生活“零距离” 伊利携手盒马鲜生推出有机市集

2018-09-21 19:40
分享到:

9月20日,伊利集团携手盒马鲜生,在北京推出“金典绿色消费可持续发展有机市集”,同时正式启动《2018伊利中国可持续消费指数报告》的研究工作。伊利集团重点客户部总经理郭云龙在市集上表示,绿色可持续是社会发展的潮流,需要社会各方的共同参与。现场,世界自然基金会中国副总干事卢伦燕、全球契约中国网络秘书处副处长王卫、中国连锁经营协会可持续消费推进部主任王文华,以及盒马鲜生北京采购经理孙安阳也一同出席。

伊利集团重点客户部总经理郭云龙出席活动并发言

出席领导共留手印,见证《2018年伊利中国可持续消费指数报告》的研究启动

出席领导参与有机生活互动环节

出席领导参与有机生活互动环节

在可持续发展的道路上,伊利已深耕十余年,并以绿色发展观为核心指引,进行了诸多积极而富有成效的实践。

2007年达沃斯论坛上,伊利集团董事长潘刚首次提出“绿色领导力”概念,并进一步升级为“绿色产业链”战略,提出“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体的发展理念。从2010年起,伊利连续8年开展温室气体排放量盘查,累计减排二氧化碳88.26万吨;通过使用FSC绿色包装,伊利平均每年降低包装纸使用量约2800吨,相当于拯救一片6万棵树的森林,有效为环境减负。此外,伊利在治理污染方面也有着成熟的预防机制,并自建污水处理厂,处理能力近15万吨,年降解有机污染物约5.5万吨。

一枝独秀不是春。在“绿色产业链”战略的推进中,伊利优先选用注重环境保护的供应商,带动全产业链绿色可持续协同发展。截至目前,伊利凭借“绿色产业链”的发展模式,已连续五次斩获“国际碳金奖”,并成为联合国和专业性国际组织评定下的“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”。并且,伊利的生物多样性保护案例,还被教科文组织纳入可持续发展“样板”案例集,在全球范围内进行推广。

十余年的不辍努力,让绿色可持续理念融入企业的血脉,并通过绿色领导力的提升,始终走在行业的前列。而在内塑领导力的同时,伊利同样重视对外推广,不遗余力的将绿色可持续消费理念传递给每一位消费者。

早在2016年,伊利金典就与世界自然基金会(WWF)携手开展湿地保护项目。两年多以来,经过双方的不断探索和努力,已经形成了可持续农业发展、湿地学校环保知识培训、建设鸟类保护设施等多方面保护计划,从问题的源头入手,运用全方位、成体系的科学方法有效开展湿地保护项目。据了解,今年伊利还将通过湿地保护H5互动、线下科考团等形式,带动更多消费者参与到湿地保护的活动中,同时配合伊利与WWF共同挂牌成立的两所湿地自然教育学校,更好的向公众普及生物多样性保护知识。

我们不可能改变过去,但我们可以创造未来。绿色可持续是事关子孙后代福祉的新旅程,需要社会各方的积极参与,企业在持续提升自身绿色领导力的同时,还要努力凝聚全社会的力量,让绿色有机的生活理念走进更多人的生活。正如伊利所做的那样,用“有机市集”这样的绿色纽带,将企业与消费者连接,用“可持续消费指数”研究这样的企业实践,推动整个社会“有机”进步。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱