打折频道 > 消费资讯 > 正文

“傍大牌”被棒打 利群出手维护品牌形象

2018-09-26 11:20
分享到:

正如前一段时间被全民调侃的电商平台“某多多”众多山寨品牌一样,几乎每一个有影响力的企业、商品都难逃被山寨,被假冒的命运,作为中华老字号和山东知名商业品牌的“利群”也屡屡中招,被“傍大牌”的现象时有发生。仅在2018年上半年,利群就对青岛及周边区域四家冒用“利群”优良口碑和品牌商标进行销售商品的山寨商店、公司进行了起诉:黄岛区祥润福商店、即墨市北安办事处北安百货商店、平度快易超市和青岛宝业保康大药房连锁有限公司。除此四家“侵权”门店以外,还有多家假冒“利群”商店逍遥法外,这不仅侵害了利群商标专用权,更是对利群品牌的声誉造成了不利影响。

经群众举报和深入调查发现,在相当长一段时间内,以上四家商店、公司均使用“利群”文字商标作为其商店字号,并在其店铺门头或外墙上以醒目的“利群”二字作为其店铺名称。甚至在北安百货商店和平度快易超市的购物小票上,显示的店铺名称为“北安利群”和“利群集团快易超市”。此外,平度快易超市还以“利群集团利群超市快易店”的名义办理会员卡,并在该会员卡上使用利群商标图形。不但使用利群商标经营超市,还将商标用于“利群女装城”和“利群服装广场”的宣传展示当中。以上四店不使用工商局注册名称而使用利群商标作为店铺名称对外进行宣传展示,利用利群的知名度进行销售,从而达到误导消费者,谋取更大经济利益的目的,其侵权及不正当竞争行为已经严重侵害了利群集团的合法权益。不仅违反了《商标法》的相关规定,还违反了新《反不正当竞争法》第六条“擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”的规定。

此类侵权事件如果不能及时得到良好的解决,今后将会有更多的超市、便利店肆无忌惮地以“利群”之名,谋一己之私,其危害之大,不言而喻。在掌握了充分、有力的证据以后,利群集团决心快刀斩乱麻,分别对四家侵权商店、公司提起了诉讼,要求被告立即停止对其享有的“利群”文字商标和图形商标专用权的侵害,撤换所有侵权标识,停止引人混淆的不正当竞争行为,并赔偿相应的经济损失。在充分证据与法律面前,根据法院下发的判决书,四家侵权商店、公司的经营者均得到应有处理,对判决结果均表示没有异议。

在以上四起品牌商标侵权案件中,利群集团都坚定地采用了法律手段捍卫了自身的合法权益,合理、合法地维护了企业的品牌商标权,有效地终止了侵害行为。对于其他仍存在侵权行为的商店,利群集团希望他们能够对自己行为的恶劣性有一个清醒的认识,并立即停止侵权行为,利群集团会坚定不移地用法律武器捍卫自身合法权益,发现一起,追究一起,助力社会营造公平、公正的市场经营环境。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱