打折频道 > 推荐信息 > 正文

澳柯玛参加首届青岛军民融合科技创新成果展

2018-10-12 14:28 来源:中国质量新闻网
分享到:

10月10日,以“融合·创新”为主题的首届青岛军民融合科技创新成果展在青岛中铁世博城盛大举行。作为山东首个军民融合领域的大型展会,本届展会吸引了包括国务院国资委所属的11家央企军工集团以及8所军工科技院校等近400家单位参展,军转民、民参军相关产品400余件纷纷亮相。

澳柯玛携被动式疫苗储存箱Arktek,-86℃超低温保存箱,及消防机器人等产品参展,吸引了众多军事机构、科研院所、专业媒体记者等的关注。

-86℃碳氢节能型特种超低温保存箱,简称-86℃超低温冷柜,适用于科研、医疗、航天、国防等行业,主要用于保存各类生物样品、远洋制品、及特殊材料低温试验等。该设备采用碳氢环保制冷剂、高效节能制冷系统,及超微孔发泡隔热、安全防护显控等技术,比传统低温保存箱能耗降低30%,达到国际领先水平。澳柯玛-86℃超低温技术在国防技术方面,主要应用于超导反潜、扫雷、飞船载入、电磁推进、通讯及制导等领域。

被动式疫苗存储箱ARKTEK,是澳柯玛与盖茨基金会旗下机构合作研发的一种用于存储疫苗等生物制剂的新型保温设备,主要在偏远无电地区等恶劣环境下使用,采用超级保温技术,无需电力供应,可保持内部0~10°C冷藏环境长达35天以上,满足6000余人的免疫使用,全球首创,突破了传统保温设备极限,被比尔盖茨称为“生命之桶”。军事方面,主要适用于军事科研、战时免疫、及恶劣自然环境下特种生物制剂的保存运输等。

澳柯玛消防机器人,是澳柯玛与西门子联合研发的,依托高频无线数据传输、声光报警、视觉信息采集等系统,可以遥控实现快速移动,代替武警消防救援人员进入易燃易爆、有毒、缺氧、浓烟等各种危险灾害事故现场,进行数据采集、处理,有效解决武警消防人员面临的人身安全、数据信息采集不足等问题,为特种救援提供强有力保障。这款机器人不仅仅是一个产品,也是一个平台,在它基础之上还能进行设备加装,在反恐、军事侦查、危及事件处理等方面发挥更多作用。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱