打折频道 > 消费资讯 > 正文

鲜香麻辣层层递进 有灵魂的火锅小编推荐

2018-11-02 10:23 作者:单衍春 来源:青岛晚报
分享到:

火锅控烦恼的一件事,就是每次吃完火锅,特别是川锅,第二天还能闻到火锅的味道。但吃完郭立杨家火锅,你会发现,不存在这个烦恼。 

位于西镇金茂湾购物中心的杨家火锅被业内称为“有灵魂的锅底”,吃的时候该麻则麻,该辣则辣。吃完之后,身体没有丝毫不舒服之处,身上也没有令人烦恼的火锅味道。 

郭立杨家火锅负责人介绍,这得益于独有的炒料调味技术。35年来,招牌锅底采用牛油老火锅底料,麻辣之余,鲜气不减,真实自然的辣椒,长时间泡煮越发有味道。 

品川菜火锅的优劣,自然要看川料。足足用了4斤多牛油,鲜、香、麻、辣层层递进,吃完后只有牛油和辣椒麻椒的天然浓香,几乎没有味道挂在身上! 

这家店的蘸料也与其他店差不多,二十多种瓶瓶罐罐自由调配。值得一提的是干蘸料,看起来很红很辣,吃起来的主味是香中微辣。香油+蒜泥是最地道的重庆吃法,加点小米辣就是成都吃法,至于其他的调料,你开心就好。其实,一口好锅底煮出来的东西,根本不需要复杂的蘸料,吃的就是锅底本身的好味道。 

检验地道重庆火锅的标准之一,就是看它有没有鸭肠生扣鲜鸭肠。牢记“七上八下”这个传世口诀,保准你吃到的每一根鸭肠不会差。杨家招牌毛肚,用筷子拈起有坠感,丢到锅儿头煮,捞起来汤汁饱满,入口爽脆。记得烫15秒恰到好处,时间长了就糟蹋了。杨家千层肚,很有嚼头,而且软硬适中,裹上锅里的牛油和碗里的香油蒜蓉之后,吃完了不住抿嘴回味。 

记者认为最值得推荐的是麻辣牛肉。一般麻辣牛肉都比较老,但是他家的是嫩牛肉。丢到火锅里一煮,就更香了,嘴里充斥浓烈的麻辣鲜香牛肉味。麻辣牛肉最适合搭配干蘸碟,你的牙齿能和舌头摩擦出火花,嘴上虽然感觉火烧火燎,但是身体出卖了你,你根本不愿意停下筷子。现炸酥肉,有点博山酥肉的做法,但是加了大粒花椒,香香脆脆还有一丝麻麻的花椒味。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱