打折频道 > 正文

囤货避开坑才是真便宜 看购物达人支招

2018-11-08 05:05 作者:高静文 来源:青岛晚报
分享到:

这个周末就是双十一了,趁着全年最低价的时候,很多人都喜欢囤货,一口气买上很多囤在家里。可是囤货也不是一定都是捡便宜的事儿,如果囤的东西用不上,硬生生放在家里吃灰,可太浪费了。记者咨询了各个年龄段、不同职业的买手妈妈们,她们操心着全家的吃穿住行,看看这群“剁手主力军”对于囤货有什么好建议吧。 

这些东西别囤 

母婴用品很多没必要提前买 

玩具

网友“点点妈”说,自从有了妈妈群,网购有什么促销大家都一窝蜂去买,不买就亏了似的。自己跟着后面买了摇摇椅和安抚小海马,结果娃并不喜欢,一坐到摇椅里就开始哭,安抚小海马就更坑了,说是放舒缓音乐哄孩子睡觉,结果娃越听越精神! 

点评:很多妈妈都喜欢跟风囤玩具,实际上每个宝宝喜好不同,对玩具的要求也不同,最好还是观察摸准宝宝喜好再下手。 

衣服

每次大促活动,宝宝衣服都是妈妈们囤货的重点,很多店都是五件八折,七件六五折的活动,因此一买就是好多件。造成大量囤货,实际上宝宝的成长速度很快,有的衣服还没穿就小了。 

点评:不要为了多买多打折而硬凑,规划好小朋友下一个季度的所有衣服,照着这个额度买,多了的再便宜也不要。 

美妆用品变美神器多数吃灰 

卷发棒

网友“不不妈妈”说,今年年中大促买了心仪已久的卷发棒,结果用了一共没有三次就扔进柜子里吃灰了。用一次太麻烦,而且笨手笨脚卷不好,并不能达到理发店那种卷的效果。洁面仪和瘦脸仪也是,没用几次就吃灰了。 

点评:美妆也是囤货的一个“坑”。为了变美,女士们忍不住买来各种仪器,但实际上家用仪器效果有限,而且使用不方便,很容易闲置。 

香水

网友“仪”说,自己是香水控,每次看到有活动就忍不住想囤,家里的香水已经多到十几年用不完了。 

点评:这种属于个人爱好,如果是为了收集兴趣而囤货,收集多一些无妨,如果只是为了使用,最好给自己多做选择题,避免冲动消费。 

日用品小家电零食是“重灾区” 

小家电

在记者调查过程中,多数网友吐槽自家厨房一堆没用的小家电:酸奶机、榨汁机、豆浆机,甚至还有豆芽机什么的,都是看着心动,买回来用了几次就闲置了。“而且清洗起来太麻烦了。”网友“嘉嘉”说道。 

点评:别看厨房小家电个头不大,买多了堆起来占地也不小,一定要慎买。 

零食

很多网红喜欢推荐零食,描述得有声有色令人垂涎三尺,忍不住跟风囤了一堆,结果发现不对自己口味,不想吃了,一直堆到过期,只能扔掉。 

点评:零食看着眼馋,吃起来最好还是先买一小包试试看,喜欢吃再考虑多买一点,虽然单价可能贵一些,但如果不爱吃,那可是节约了一大箱的钱。 

这些物品 多囤一些问题不大 

卫生纸

在调查过程中,不少网友推荐必囤的东西都是卫生纸,包括抽纸和卷纸。一是这类产品网购确实便宜,例如一款维达120抽的抽纸,24包搞活动只要不到40元,相当划算,再就是纸品没有保质期,不用担心过期问题。 

内衣

身穿的内衣,最好是几个月就更换一次,趁着一年搞活动多囤一年,这样可以勤换着点,更干净放心,尤其是纯棉材质的,搞活动和不搞活动价格差别挺大。 

粮油

柴米油盐也是家庭日常高消耗的产品。赶上搞活动价格不错,不妨根据自家的用量适量囤一些。比如大米,一袋10斤的大米,一家四口一个月吃出来没问题,囤个三四袋甚至可能半价。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱