打折频道 > 消费资讯 > 正文

青岛渔博会开幕 “鱼”你相约会上尝鲜

2018-11-09 05:15 作者:杨博文 来源:青岛早报
分享到:

早报讯 体态硕大的帝王蟹、口感独特的三文鱼、新鲜肥美的大龙虾……昨日上午,为期3天的第23届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心拉开帷幕,来自智利、加拿大等全球51个国家和地区的1500多家企业参加了本次展会。展会现场,各式各样的国外优质海鲜纷纷亮相,吸引了众多观展者欣赏、品尝。 

智利驻华参赞现场推介 

记者在现场看到,帝王蟹、大龙虾、三文鱼等成为众多外国参展商重点推介的种类,智利、加拿大、新西兰等国均有这些高档海产品的专门推介展柜。“三文鱼、帝王蟹、贻贝等是智利出口中国的重要海产品,近年来出口量也在不断攀升,我们会根据中国的市场需求,不断推介优质新鲜的海产品走进中国市场。”智利驻华商务参赞霍尔楠亲自上阵推介。据介绍,智利狭长的海岸线能盛产许多新鲜的海产品,加之智利海产品出口到中国已实现零关税,价格优势比较大,所以未来智利海产品走进中国仍存在很大的空间。值得一提的是,智利许多海鲜企业目前已与京东、苏宁合作,通过线上销售的方式开拓中国市场。“我们已经来青岛参加了多届渔博会,青岛是中国重要的海洋城市,对于智利推广海产品来说也是一座十分重要的城市,所以我们想借此机会向更多观展者推介我们的产品。”霍尔楠说道。 

备受展商和观展者关注的还有加拿大的大龙虾。“全球大量的生鲜和加工后的大西洋硬壳龙虾都是由加拿大提供,大龙虾已经成为了加拿大的‘形象大使’,是全世界最熟知的加拿大出口特产。”一位加拿大参展商表示。据了解,作为全球知名的龙虾产地,加拿大大量龙虾捕捞自冰冷纯净的大西洋,约97%的加拿大龙虾获得MSC认证,这是可持续发展认证的金牌标准。 

新奇海鲜受到客商“围抢” 

“我是特意从湛江赶来参展的,想不到这次展会规模这么大,国外海鲜品种这么多。刚才看到智利的大帝王蟹,重量得超过4斤,真是让人大开眼界。”来青参展的水产商刘先生说道。 

记者看到,除了能欣赏、购买新奇的海鲜,很多展位还在现场烹饪海鲜产品,辣味北极虾、煎鳕鱼块、蒸雪蟹腿,每当一种美食制作完后,都会瞬间被周边的观展者“抢光”。同时,一些包装精致的海产品罐头,也吸引了不少观展者直接开罐大快朵颐。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱