打折频道 > 消费资讯 > 正文

变身 岛城商超部分水果摊位转行炒货铺

2018-11-09 15:04 作者:青岛早报 来源:见习记者 刘惠婷
分享到:

早报讯 近日岛城气温骤降,市民喜欢吃些能带来丰沛热量的坚果炒货。记者这几天走访各大商超发现,坚果炒货目前已大批量上市,销量高的轻松日销上百斤。不少商超也在此时缩减水果摊位,来铺设炒货,有的水果摊更是直接变为炒货铺。而线上坚果销售不甘示弱,拿出最高月销量192616件的成绩。业内人士表示,此时仅为普通行情,过年前坚果销售将达到消费高峰。 

昨日上午,记者还没走到长春路,炒货机的翻炒声夹带着香气便先一步传了过来。许多来往的市民被声音吸引,透过炒货机冒出的热浪,可以看出这是从水果摊变身而来的炒货铺。“每年这个时间,水果销量就变低,加上现在天冷了进水果较辛苦,我们干脆只卖炒货。”炒货铺老板拍了拍堆得一人高的原材料告诉记者,不少住在附近的居民喜欢晚上买些还热乎的炒货回家,所以他这边的生意一直不错,人多的时候还要排会儿队。家里有小孩的年轻家庭购买的比较多,其次就是老人,有些老人很喜欢在遛弯后,捎些瓜子回家,等看电视时吃些。 

“秋冬多吃坚果好像好处不少,吃着也很暖和。”在一旁挑选的市民宋先生告诉记者,他主要是在朋友圈看了一些关于秋冬食用坚果养生的文章,所以特意来买点儿。而对于水果,宋先生坦言说,目前自家水果的购买量确实比不上春夏了,孩子想吃的时候才会买点儿。 

“瓜子、葡萄干、开心果、蚕豆、腰果、美国大杏仁……基本上,过年过节需要的坚果炒货,我们都提前备全了。”在台东一家商超,记者被一排排整齐排列的坚果吓了一跳,不少市民在此排起长队购买,售货员告诉记者,半个月前他们便开始陆陆续续上坚果,目前有各种品类的坚果二三十种,其中卖得最好的是价格相对便宜的瓜子、蚕豆及黑加仑。记者在商超注意到,该商超目前已将过半水果柜台清出,用来售卖坚果,并且这些柜台位置相对靠前。该营业员表示,这样安排是为了弥补天气渐凉、水果销售下降带来的部分损失,目前他们店的坚果日销售量超过百斤。 

而当线下坚果正卖得如火如荼,线上坚果售卖恰逢双十一,销量也不弱。记者在某电商销售平台搜索“坚果炒货”发现,目前有13款产品月销量破10万件,其中销量最高的一款月销量达192616件。但与线下销售不同,在这13件月销量破10万件的产品中,仅有一件为线下销量最高的瓜子,其余大部分为腰果、夏威夷果、碧根果等价格相对较高的产品。一位客服告诉记者,目前坚果等销量尽管不低,但也只算一般行情,而真正的消费高峰将会在过年前来到。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱