打折频道 > 消费资讯 > 正文

2018“金刚钻”技能竞赛 再现大国工匠风采

2018-12-05 17:21
分享到:

“我有金刚钻,来揽瓷器活”。12月5日,2018年中国技能大赛——金刚钻•第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛在青岛市技师学院隆重举行。本次大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,充分展现出大国工匠风采。

 本届竞赛赛事包括家用空调维修服务技能竞赛和家用电冰箱维修服务技能竞赛,竞赛分为理论知识考试、实操比赛和排位赛三个环节。全国决赛有来自来自海尔、美的、海信赛维、国美、长虹、松下、惠而浦、奥克斯、快益点、江苏五星、安时达、中国联保、山东德百等企业经选拨,选拔出的代表队有37个、选手74名。

据了解,家用空调和家用冰箱代表队的选手们,可以通过竞赛角逐国家级二类竞赛的至高荣誉、江泽民同志亲笔题写的“全国技术能手”,以及金刚钻全国竞赛组委会颁发的各项金刚钻团体和个人奖项。

全国家电服务业职业技能竞赛截止去年已成功举办了八届,在行业内具有很高的影响力和知名度,每届赛事活动中企业都积极组织优秀服务从业人员参赛。在往届竞赛中踊跃出的大批优秀选手,目前已成为各企业的技术骨干或是管理人员。

本届金刚钻竞赛全国决赛在青岛市技师学院举办。通过举办金刚钻竞赛全国决赛活动,青岛市技师学院荣获了中国家电服务维修协会颁发的国家级二类职业技能竞赛定点基地。

据悉,金刚钻•全国家电服务业职业技能竞赛创始于2003年,金刚钻是2006年国家商标局批准的注册商标,金刚钻竞赛是国家级二类赛事,是家电服务业顶级赛事。由中国家用电器服务维修协会、人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会等共同主办,自2015年起由人力资源和社会保障部决定冠以中国技能大赛,至今金刚钻竞赛已举办八届,截至目前,金刚钻竞赛有百家企业,万支代表队,3万人参与。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱