打折频道 > 轮播图片 > 正文

百年大IP“故宫”进军美妆届 首次推出六色故宫口红

2018-12-11 05:00 来源:联商网
分享到:

联商网消息:12月9日,自带流量的大IP“故宫博物院文化创意馆”正式推出首款彩妆—六色故宫口红,瞬间引发巨大关注。截至目前,六种色号中的“豆沙红”、“朗窑红”、“枫叶红”已经售罄。

据了解,6种口红唇色均来自故宫国宝色,6支口红外观均从后妃服饰与绣品上汲取灵感,以黑、白、赤、青、黄五色体系,结合“宫廷蓝”为底色,上方由仙鹤、蝴蝶、瑞鹿、蜜蜂“领衔出演”,下方饰以绣球花、水仙团寿纹、地景百花纹、菊花、四季花篮等吉祥图案。

除此之外,故宫口红引入了世界最领先的3D打印黑科技,让“机器绣娘”制作出织物的肌理和刺绣的凹凸感,将中国传统审美与最新流行色、黑科技相结合,打造出一套最符合东方审美的口红。

事实上,故宫与彩妆的渊源颇深。早在故宫口红推出前,网友们就大开脑洞,将故宫的各款专属胶带贴在YSL,Tomford,纪梵希等彩妆盒子上,并带动了一批自来水自发宣传,也从侧面说明了消费者对于故宫美妆的期待。

今年6月份,故宫开始试水美妆,联合天天P图推出“故宫国宝唇彩”,20个国宝色号分别对应20个文物,名字都很典雅,满满的中国风。但这20款国宝色号并没有推出实物,而这一次,故宫终于正式进军美妆届,推出首款“六色故宫口红”。

另外,今年故宫推出了全新的综艺节目《上新了·故宫》,自11月9日“上新”以来,接连数周占领当日全网收视冠军,同时这档节目也让每期诞生出的衍生品在线上热卖了一把。比如和百雀羚合作的美妆日用品“美什件”,单日成交5000套;第二期的“畅心睡眠系列”睡衣,通过众筹的方式目前已筹款约785万元,达成率达15693%。在这数据的背后我们可以看到故宫这个大IP正在以全新的方式散发出前所未有的热量。

近年来,故宫不仅仅只是作为一个旅游景点,其开发的文创用品更是让人津津乐道,通过各种精美巧思的文创品,让许多曾被淡忘的传统文化重新为年轻人们所追捧。仅今年上半年故宫的文创产品销售额就已突破7亿元,超过去年全年销售总和。

故宫IP成功的背后,还是离不开故宫本身的独特和唯一。物以稀为贵,毕竟谁也不可能再造出一座文化历史可与其比肩的故宫来。除此之外,在新时代的背景下,故宫传承的传统文化也需要一种全新的展现形式,让更多年轻人了解接受并且喜爱中国的历史文化。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱