打折频道 > 轮播图片 > 正文

店面多样化造“灵感空间” 喜茶第七家“白日梦计划店”揭幕

2018-12-12 05:00 来源:联商网
分享到:

联商网消息:喜茶北京君太百货DP店将于12月15日正式开业,这是喜茶在北京的第八家门店,也是喜茶的第七家正式开业的“白日梦计划(Daydreamer Project)”店。此前,北京的第一家DP店新中关DP店已经于今年8月开业。

喜茶白日梦计划是喜茶基于对空间灵感的探索,与众多独立设计师合作的创意店型,意图将与茶相关的灵感通过建筑空间、艺术装置、店内陈设进行阐释,展现喜茶对今日茶文化的独特诠释和理解。

▲喜茶北京君太百货DP店

自2017年10月第一家DP店于深圳开业后,已经在深圳、上海、广州、北京、西安落地7家。每家DP店都有完全独立的主题,取自与茶、空间、生活相关的灵感,例如深圳深业上城DP以“山溪涧”为主题,灵感取自《曲水流觞图》,上海迪士尼小镇DP以“LOVE IS MAGIC”为主题,灵感取自西方童话。北京君太的这家DP店则以“雾与露”为主题,截取早晨诗意的一瞬间,以半透明材料和镜面材料延伸狭长空间,并形成轻灵浪漫的视觉效果。

门店走向多维多风格,喜茶打造“灵感空间”

就在同一天,喜茶还将在重庆时代天街开出第四家旗舰店型实验室店“HEYTEA LAB”,在上海新天地开出第四家粉色主题店“HEYTEA PINK”,各种不同规格不同风格的店型在各地开花,喜茶已经打造出了一套风格各异、场景多元的门店空间结构。

▲成都喜茶实验室中的茶极客实验室

从一杯“灵感之茶”出发,喜茶除了在茶饮上下足功夫创新不断,还将茶之灵感延续到饮茶的空间当中,其中最具代表性的就是喜茶的旗舰店:喜茶实验室HEYTEA LAB。自首家实验室店9月在成都开业后,喜茶陆续在武汉、厦门、重庆等新进城市以实验室店亮相,将茶饮、烘焙、空间、周边、艺术等各方面灵感汇聚于此。

▲厦门喜茶实验室中的茶极客特调

作为旗舰店,喜茶实验室不仅有着更大的面积,还融合了更多产品、业态和体验。实验室店设有茶极客实验室、热麦实验室、周边实验室、娱乐实验室和插画实验室,每个区域都会注入众多当地元素,研发设计具有当地特色的饮品、周边和空间;例如加入高粱酒和红芭乐的厦门茶极客特调、武汉的小龙虾包、重庆的加入啤酒的醉醉冰淇淋等等。茶极客实验室配备业界顶级的制茶设备;周边实验室展示售卖富有当地特色的周边产品,如成都盖碗;插画实验室展示喜茶与艺术家们合作的历来的插画作品;娱乐实验室则用扭蛋机和娃娃机添加一丝童趣。

除了展示过往灵感、激发未来灵感以及诠释品牌内容和愿景,喜茶空间的进化,也承载着更优的消费体验、社交体验,满足人们越来越丰富的饮茶场景。

▲喜茶深业上城DP店

深业上城DP店,以“山溪涧”为主题,一改传统社交空间的分散布局,通过自然的曲线串联起分散的桌子,创造了人与人之间的不同距离,形成了“一人得幽、两人得趣”的巧妙效果。近期,北京首都机场还有一家“迷你”喜茶开业:“HEYTEA GO”,这是喜茶新推出的便利店型,使用小程序下单,门店自提或外卖配送皆可,更加方便。

▲喜茶GO小程序与便利店型HEYTEA GO

年内门店翻番,海外首店已落地

今年,喜茶新店开业依然保持高速。目前,喜茶已经覆盖中国大陆20座城市,近期新进入了常州、厦门、郑州、武汉、重庆、西安、成都等城市;共有近130家门店,全部为直营,相比年初,门店数量已近翻倍。

在追求产品创新性的同时,喜茶也一直在努力提升便利性,除了用小程序点单等技术手段来优化体验,最根本的自然还是门店覆盖的广度和密度。喜茶每进入一个城市,都会深耕当地市场,快速铺开2至3家门店,以保证当地消费者能够便捷地喝到喜茶。

▲喜茶新加坡首店

11月,喜茶在新加坡开出了海外首店,这家店位于新加坡核心商圈ION Orchard,是新加坡著名的购物中心。开业后,新加坡消费者也展示了相当的热情,店内平均每日售卖2000杯,与喜茶国内门店基本一致。喜茶还将于近期开出更多门店,以更好地满足新加坡消费者的需求。据了解,喜茶也将于本月进入中国香港,开出香港第一家喜茶。

以实现茶饮的年轻化、科技化和国际化为愿景的喜茶,在逐步拓展海外市场的同时,也将加速覆盖国内主要城市、提高门店密度,让喜茶成为年轻人生活的日常

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱