打折频道 > 消费资讯 > 正文

“年夜饭”预定一桌难求 半成品礼盒热销

2019-01-12 06:05 作者:衣涛 来源:青岛早报
分享到:

早报讯“您好,我想预订一桌年夜饭。”“不好意思,我们店里10人桌以上的包间已经全部订满。”……岁末年关,年夜饭再次成为消费热词,年夜饭如何吃得好、吃得开心、吃得舒服成为大家关注的话题之一。然而,近日,记者在探访岛城酒店时却时常会听到这样一段话。刚刚进入腊月门,不少酒店的年夜饭预订已是一桌难求,预订情况很是火爆。值得一提的是,除年夜饭外,记者在探访中还发现,部分酒店还推出了半成品的年夜饭礼盒,尤其是在电商平台,各种半成品年夜饭礼盒销量非常可观。 

不少酒店被预订一空 

“今年是定居青岛的第一年,打算把家人都接到青岛团聚,到酒店订上一桌年夜饭,既节省了忙活的时间,大家还能坐在一起多聊聊天,多好!”90后小伙张先生告诉记者,今年春节自己不打算回老家过年,考虑到购买食材回家烹饪费时费力,索性打算叫上一家人到外面吃。“点些大家喜欢吃的,还不用自己动手,吃完饭再回家看春晚,省心省事。”张先生笑着说。 

在采访过程中,记者发现一个情况,不少酒店,刚刚进入腊月门,年夜饭桌位就已经被预订一空。“就在这两天,我们这里的15个房间,以及大厅的30个桌位,已经全部预订一空。”在位于香港中路的青岛饭店,相关负责人张刚告诉记者,今年自家年夜饭价格与往年基本保持一致,人均消费为168元-198元之间。张刚表示,相比较往年,岛城今年年夜饭的预订,时间更为提前,想要走出家门到酒店与家人欢庆的消费者也越来越多,“一些老客户,甚至提前几个月就提前预订了。”“我们10人以上的包间,都已经预订空了,最早的七八月份就有过来订桌的。”在中华老字号春和楼,董事长沈健基告诉记者,今年春节,自家酒店准备了每桌1588元、1888元、2588元、3588元以及4888元不等的年夜饭套餐,“很多人都是为家里老人预订的,像我们店里的特色鲁菜,都特别受欢迎。”此外,在香格里拉大酒店、威斯汀酒店等,记者探访发现,当前年夜饭预订均非常火爆,不少酒店在布置和活动上也会比平时多花些心思,抽奖、赠送菜品等活动均很受欢迎。 

半成品年夜饭礼盒受宠 

“除了预订年夜饭的,像我们推出的一些四喜丸子、香酥鸡等半成品特色菜,目前也很受欢迎。”沈健基还向记者介绍了今年自家酒店的一些特色,“我们这里还有送餐上门的服务,大家也可以尝试。”记者在走访中发现,不少酒店都提供半成品年夜饭礼盒,价格从百余元到上千元不等。 

记者登录天猫、京东等电商平台,搜索“年夜饭”关键词发现,各种半成品的年夜饭礼盒很是受宠。其中,一商家销售的16道家常团圆饭,刚进腊月门,月销量就达到了1560单,礼盒包括清远鸡汤、酱香蹄髈、清蒸海鲈鱼、老鸭煲等多道“硬菜”。菜品解冻后稍作加工即可食用,很是方便。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱