打折频道 > 消费资讯 > 正文

岛城商家纷纷出招促销备战春节 礼盒热销

2019-01-13 06:05 作者:见习记者 刘惠婷 来源:青岛早报
分享到:

俗语道,过了腊月就是年。近日,记者探访岛城市场发现,刚进腊月不到一周,大小商铺已有“年”的味道,红灯笼、平安结、对联等红色装饰品遍布其中,增添了节日气氛,引得不少消费者提前来添置年货。而除了通过节日氛围促进销售,记者发现,不少岛城商家开始纷纷出招,通过打折、满减、抽奖、设置赠品等多种方式招揽顾客。一时间,岛城市场年货产品销售迎来高潮。 

年货储备已开始 

“今年这年货推出得也太早了吧,进腊月才几天,展销架都推出来。”在中山路一大型商超门口,市民邓女士看着已摆到门外的年货展销架感慨道。记者注意到,不少市民被展销架商品折扣吸引,开始挑选年货,市民王先生正是其中一位。“本来是出来随便买点儿吃的,没想到遇到白酒打折,这个酒之前都没怎么搞过活动。说实话,现在有点儿心动了。”王先生拿起商品仔细打量,随后在售货员的劝说下,买回一箱作为春节备货。该售货员告诉记者,他们是今天早上刚刚完成年货展架的陈列,为的就是赶上春节前的销售高峰,而在岛城不少商超,年货售卖早从元旦结束后便已开始。 

在商超中,记者注意到,粮油及礼盒装年货较受市民青睐,除此之外,厨卫区也是人群聚集热点。“过新年嘛,新筷子新碗都要买点儿,提前买些也不碍事。”市民魏先生在碗筷促销展架旁仔细挑选,记者注意到,除了碗筷,魏先生手中还提着不少礼盒装的年货,魏先生告诉记者,这主要是为过年回家准备的,害怕此后赶上销售高峰要排队,便提前购买了。在人民路附近一购物广场,记者看到,产品价格大打折扣的现象也在此处发生。“5kg的五常稻香米,现在买一送一,相当于五折,过春节就不用费事出来买米了。”工作人员正在向路过的市民宣传,不少市民闻言,聚在一边开始挑选。 

举办年货节成热潮 

除了早早摆出的促销展架,“年货节”也成为不少店铺吸引顾客的噱头,“新年价到,错过等一年”等宣传语格外抢眼。在宁夏路一大型商超,大力度的优惠促销引来不少消费者进店选购。“我们下周举行年货节,您看这款55寸4k智能电视,现价3199元,到时候活动价仅1999元,一年中这么大的优惠力度非常少见,您现在预存10元还能抵100元,考虑一下吧。”在大型家电专区,销售人员不时向过往消费者推介。 

在台东附近一家购物广场,记者看到,“年货节”也在此宣传正旺,不少平时价格较高的产品都在“年货节”的攻势下,给出较大折扣。“这款最新型的激光电视,原价34999元,现在你只要预存2000元定金,年货节购机即享29999元,积分还能直接兑换小家电。”据工作人员汪女士介绍,临近春节,“年货节”的宣传便成为他们的主要任务,而不少打算趁春节购买家电的市民都已抢先付了定金。 

线上线下合作迎春节 

想要参与年前销售旺季,但给不出大额优惠,怎么办?记者探访市场发现,在佳节前,岛城不少店铺都选择与电商平台合作,争取更大价格优惠,回馈顾客。“建议您在点餐前在口碑上先买个40元抵100元的抵用券,这样能优惠不少。”在人民路附近一家新开的餐馆内,服务人员正在帮助顾客购买抵用券,他告诉记者,目前他们和口碑合作推出的抵用券,由于减额较多,为他们吸引来不少顾客。而在附近一家连锁便利店内,一位工作人员正在张贴“满49元立减20元”的标语。除了满减,他们还将推出扫码拆红包的活动,真正地回馈顾客。除了大折扣,不少商家还试图联合线上平台,推出超低价商品,用以吸引人气。 

“这几天饿了么上推出两分钱一斤的橘子,每位顾客每天可以购买一次。”在台东附近一生鲜超市微信群中,一条消息吸引了不少市民回复。记者通过工作人员了解到,为了迎春节,该店铺与饿了么合作,每日推出一款特价产品。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱