打折频道 > 消费资讯 > 正文

散装混搭糖果受青睐 小年将迎销售高峰

2019-01-22 06:20 来源:青岛早报
分享到:

市民在商场的糖果销售区域挑选产品 

早报讯春节临近,岛城商超中的年味越来越浓,平日里不太起眼的糖果、点心逐渐成为年货消费市场的“主力军”。记者了解到,从腊月初八开始,市场糖果销量一天比一天可观,预计小年将迎来糖果销售的高峰。 

在香港中路一家超市内,记者看到,五颜六色的糖果、点心都摆放在了显眼的位置,并被布置得红红火火,在卖场节日背景音乐的烘托下,春节氛围分外浓厚。“从腊八开始,糖果的销量日益增长,各品牌的货架面积也比平时有所增加。”商场销售人员介绍说,随着人们生活水平的提高,对糖果的要求也越来越高。徐福记、德芙、阿尔卑斯、旺旺等占市场主要份额的几个品牌都针对春节推出了不少新口味,一些小众品牌也推陈出新,紧跟春节糖果消费的步伐。“虽然每个品牌都新增了一到两成的春节新品,但不少品牌卖着卖着就供不应求了,我们还要及时补货。”销售人员说,如今消费者买糖果不仅重视口味,更看重糖果的包装,一些五颜六色、外形精美、包装有卖点的糖果很受消费者青睐。 

在商场中,记者看到散装糖果的价格在每斤十几元到50元不等,很多顾客拿着包装袋每一类抓上几把,忙得不亦乐乎。“巧克力、软糖、硬糖、酥糖每种都买一些,吃起来多滋多味。”市民刘先生说,家里老人和孩子的口味都不同,多挑选几种可以照顾到每个人的口味。 

记者在采访中了解到,大虾酥、花生酥、纯奶糖等老口味的糖果依然受到中老年人的欢迎,而散装的夹心糖、肉松卷、水果酥则更受到年轻消费群体的青睐。“虽然网上买糖果会便宜点,但是质量和口味难以保障,在超市中买更加放心。”市民黄女士说。 

中山路一家超市负责糖果销售的吴经理介绍说,糖果、点心的需求量日益增大,预计小年前后将迎来销售的高峰,届时商场各品牌的“糖果大战”会更加激烈。据了解,春节前的一周往往是年货选购的高峰期,糖果、干果类的年货届时可能会迎来小幅涨价。由于糖果保质期时间较长,建议市民早做打算,提前对比选购,以免临近年末挑选不到心仪的产品。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱