打折频道 > 正文

逛庙会赏花灯 岛城新年春节民俗活动汇总

2019-01-29 06:10 来源:半岛网
分享到:

春节期间,青岛自然少不了节庆活动,文化庙会、花灯节、祈福迎新活动,这些青岛最具年味的大戏即将轮番上演,丰富多彩的节庆活动给新春增添了欢乐的气氛。看看哪几项离你家最近?过年时,约上亲朋好友们,一起去感受阔别已久的年味儿!

带上老人、孩子去逛庙会、品小吃、看老戏,绝对是春节里面最开心的事情之一。各大庙会、山会、灯会轮番登场,让市民找到红红火火、热热闹闹过大年的感觉。

文创古玩、民俗非遗、对联福字、糖画面人、美味小吃、南北干货……即墨古城年货大集商品琳琅满目,各式各样的传统年货与过年摆件统统备齐,年货大集持续至2月19日(正月十五)。

1月28日到3月6日(农历腊月二十三到正月三十),即墨古城2200米城墙,50组花灯,扮靓古城之夜。古城城外,设置8组花灯,营造热闹喜庆的新年氛围。

2月9日(正月初五)9:50,即墨古城的财神庙将举行送穷迎新、敬香祈福、财神巡游等活动。春节前后的周末,在古城南门、西门广场,东西门里大街,龙狮欢腾跳跃,为节日增添喜庆和热闹。

庙会最能够传递热闹的新春气息,正月初一至初十(2019年2月5日~14日),融创·阿朵小镇2019大庙会即将来袭。

本届融创·阿朵小镇藏马山大庙会以“中国年,山东味”为主题,融合中国传统文化与山东地方特色,将打造一场热闹非凡的传统中式庙会!徜徉在藏马老街,路旁、檐下、亭边,浓浓的中式风情让人目不暇接,来到这里就如同徜徉在美丽的节庆海洋里,让人颇感震撼。

传统中国年,地道山东味,精彩的演艺节目每天轮番上演,各种美食让你垂涎三尺!

元宵、糖球,这些过年的必选美食,最能传递热闹的新年气息,2019年青岛萝卜·元宵·糖球会将于农历正月初九至正月十六如约而至。除了能品尝到来自全国各地的美味糖球,上百种特色美食,将现场原汁原味制作,让您不出家门即可品尝到世界各地小吃。

崂山华严寺庙会,因华严寺而得名,举行时间为每年的正月初八,属民间自发的宗教祭祀活动,在崂山当地享有深厚的群众基础,历史可以追溯到三百多年。

每年的崂山华严寺庙会广受游客欢迎,保留了旧庙会固有的喜闻乐见的民俗形式,庙会上各式各样的泥塑、草编等琳琅满目的年货也是任你选!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱