打折频道 > 正文

理发店充值卡过年放假 预付款消费要谨慎

2019-02-02 06:10 来源:青岛网络电视台
分享到:

据青岛网络电视台生活快线栏目报道,近日接到市民杨先生的求助,他在品阿玛尼理发店办了张会员卡,可自己带着孩子去理发的时候却发现会员卡不能用了。

理发店充值卡过年也“放假”?预付款消费要谨慎

杨先生去年四月份左右花了三千块钱在品阿玛尼理发店办了一张会员卡,因为品阿玛尼在青岛大概有七八家店,卡充值完以后所有的店都可以通用,杨先生也觉得很方便。后来杨先生就发现从去年七月份开始品阿玛尼的凯德店、李万达店都陆续关门了,现在青岛只剩四五家门店了。去年十一月,杨先生在的品阿玛尼延吉路万达店用这张会员卡的时候却被告知自己手里这张会员卡不能用了。品阿玛尼延吉路万达店的工作人员告诉杨先生,因为品阿玛尼公司的老板跑路了,等于说原来连锁品牌的店现在变成了独立的门店,现在他手里的这张会员卡只有他当时办卡的品阿玛尼延安三路店可以使用了。

可就在前几天杨先生带着孩子到品阿玛尼延安三路店剪头发的时候却发现,现在这家店也不能用会员卡了。“一去就发现门上贴着通知说只能用现金支付,卡不能用了”杨先生介绍,“当时承诺用卡的话打三折,现在却要60块钱,我现在怀疑这个卡以后还能不能用了。”现在杨先生卡里还剩2100元,杨先生希望品阿玛尼能退卡,把卡里剩下的钱退给他。

随后记者跟随杨先生来到他当时办卡的品阿玛尼延安三路店,对于杨先生的情况,品阿玛尼延安三路店的负责人表示在延安三路店充钱办的卡可以正常使用,但是如果杨先生如果想要退卡,那么杨先生消费的部分就要返回原价。“现在工商上我们注册的是个体户,和品阿玛尼一点关系也没有,现在会员卡不能用,但是等年后我们换了门头以后在我们这里办理会员卡的都可以来消费。”

杨先生也提醒大家在预付款消费的时候一定要看清楚相关规定,规避风险。记者也建议健身、餐饮各个行业在提供预付款服务时,在相关职能部门先交上一笔钱,这笔钱就类似于风险抵押金的性质,一旦出现老板跑路的情况,就拿出这笔钱来返还给消费者。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱