打折频道 > 轮播图片 > 正文

踏青、赶海、挖野菜 青岛最全乘车攻略来了收藏

2019-03-25 06:00
分享到:

阳春三月万物复苏,又到了踏青赏花、赶海、挖野菜的好时节,不少市民趁着周末,携家带口到近郊游玩,岛城各条公交线路也迎来了近郊游的客流小高峰。半岛记者从青岛公交集团和交运温馨巴士公司获悉,近期每逢周末,途经崂山、中山公园以及各大海滩的公交线路,都将加密班次,方便市民外出游玩。同时,记者也汇总了一份目前岛城最全的乘车攻略,方便市民赏花、赶海、挖野菜。

踏青、赶海、挖野菜……青岛最全乘车攻略来了,转发!收藏!

赏花乘车攻略

1、梅花

据了解,第21届中国青岛梅花节正在十梅庵公园的青岛梅园举行,200余个品种的梅花迎来集中盛开期。

青岛公交213、327、364路等途径十梅庵公园的线路,周末的发车间隔较以往提前三分钟,市民可乘坐213、327、364路线至十梅庵公园下车,即可到达梅园赏梅。

乘坐交运温馨巴士605、606、608、636路公交车至十梅庵站下车,步行至十梅庵公园。

此外,百花苑、中山公园也种植有不少梅花。

公交崂山巴士途经百花苑、中山公园的公交线路,在赏花季将增加发车密度,316路线、231路线、501路线、370路等4条公交线路开通“互联网+赏梅快车”。其中,370路线每天上午9:00、9:30增加两班快车,501路线每天上午8:30、9:30增加两班快车;316路线和370路线周一至周五上午10:00各增加一班快车。

此外,每逢周六、周日以及节假日,途经中山公园的6路、15路、206路、214路、317路线公交,将定时增发“互联网+赏花区间车”,发车时间为上午9:00,返程时间为15:30。6路“赏花区间车”由泰山路发往中山公园,15路线“赏花区间车”由万安路发往中山公园,206路线“赏花区间车”由百合花园发往中山公园,214路线“赏花区间车”由晓港名城发往中山公园,317路线“赏花区间车”由石老人海水浴场发往中山公园。

321公交线开通“踏青赏花”大站快车,4月8日之前每天上午9:00由轮渡发往中山公园。

2、杜鹃花

西海岸第十四届杜鹃花会23日正式启幕,交运温馨巴士隧道3路、隧道7路以及青西快线周末期间将增加班次,缩小发车间隔,助力市民畅游大珠山。大珠山景区营业时间:周一到周日6:00-18:30。

踏青、赶海、挖野菜……青岛最全乘车攻略来了,转发!收藏!

青岛市区前往大珠山乘车方案:

乘坐隧道3路至黄岛汽车站后步行至地铁站井冈山路站(D口)乘坐地铁13号线到大珠山站(A口),再换乘黄岛219路到石门寺站下车或至马路对面坐黄岛219路至珠山秀谷站下车。

乘坐隧道7路、隧道8路至灵山卫公交枢纽站步行至地铁站学院路站(B口)换乘地铁13号线到大珠山站(A口),再换乘黄岛219路到石门寺站下车或至马路对面坐黄岛219路至珠山秀谷站下车。

乘坐隧道7路、隧道8路到灵山卫公交枢纽站后,换乘黄岛301路公交车直接到达石门寺入口;5月1日之前每逢周六周日及节假日期间,可换乘灵山卫枢纽站至珠山秀谷接驳车直接到达大珠山景区。

乘坐青西快线到西海岸汽车总站后换乘黄岛501路,到石门寺站下车步行前往;5月1日之前每逢周六周日及节假日期间,可换乘西海岸汽车东站至珠山秀谷接驳车直接到达大珠山景区。

西海岸新区区内通达方式:

乘坐地铁13号地铁至“大珠山站”后,从B2口出乘坐219路公交车直达珠山秀谷站;从A口出乘坐219路或K2路石门寺站;公交线路:k2路、 L6路,西3路、7路、黄岛109路、黄岛301路、黄岛501路黄岛西12路至石门寺站,105路至珠山秀谷站。

自驾游市民可利用手机导航搜索导航关键字:珠山秀谷,到达珠山秀谷入口;搜索导航关键字:石门寺,到达石门寺入口。

踏青、赶海、挖野菜……青岛最全乘车攻略来了,转发!收藏!

3、樱桃花

崂山北宅的万亩樱桃花又将迎来盛开季,想去看樱桃花的市民得抓紧时间安排行程。

可以赏花的线路包括:

劈石口路线:市民可乘坐615路行至解家河终点站沿途顺着劈石口前行,漫山都是樱桃树;市区市民可乘地铁11号线到达浦里站,转乘620路、635路到王哥庄站再换乘615路。

北宅路线:市民可乘坐628路行至下葛场、上葛场、峪夼、南鞍子等村沿途顺着前行都有大量的樱桃果园;市民乘坐638路至刘家下庄,换乘628路公交车。市区市民也可乘地铁11号线到达海洋大学站,转乘628路;可乘坐639路行至卧龙、我乐、河东等村沿途顺着前行,山坡上全是樱桃树;市区市民可乘地铁11号线到达北宅站、北九水站,转乘639路;可乘坐469路行至五龙、七峪等村沿途顺着前行,村里家家户户都种有大量的樱桃树;市区市民可乘地铁11号线到达北宅站,转乘469路;可乘坐470路行至五龙涧村沿途顺着前行,即可看到大片樱桃果园;市区市民可乘地铁11号线到达北宅站,转乘470路。

垭口路线:市民乘坐618路行至雕龙嘴村北站、黄山站等,山坡上都有大片的樱桃树。市区市民可乘地铁11号线到达浦里站,转乘地铁接驳线、620路、635路到仰口站再换乘618路。

城阳路线:市民可乘坐644路行至青岛三十九中下车,沿途顺着超然社区上山可以看到樱桃花;市民可乘坐620路行至后金观光园站下车,行至霞沟社区,山坡田地里也有大片的樱桃树。

4、游崂山

前往崂山、仰口等景区登山踏青,104路、110路均由市区发车,途经仰口景区、垭口景区、北九水、太平宫、华严寺、巨峰、石老人观光园、雨林谷、二龙山、百雀林等主要景点,时最方便的线路。

其中,由台东发往仰口的110路公交车,计划发车时间分别是:6:00、7:00、7:30、8:00、8:50、9:40、10:30、11:20、12:10、13:10、14:10、15:00、15:50、16:30,在以上时间点的基础上加2小时,即为从仰口副站发回台东总站的计划时间;由台东发往卧龙村的110路车,计划定点发车时间为:6:30、14:00,由副站返回时间为8:00、15:30。

104路线则属于全天流水发车,其中,由台东发往流清河的104路车,台东站的首末车时间分别为4:50、18:40,由流清河副站返回台东站的首末车时间分别为6:10、20:00;由台东发往沙子口的104路车,其台东站的首末车时间分别为4:50、20:40,由沙子口副站返回台东站的末车时间为21:40。

此外,登山爱好者可乘坐110路或383路到黄泥崖村车站下车,游览大标山、二标山、三标山;而110路线途经二龙山风景区,到此游览的乘客可到晓望站下车,到华严寺的游客可在仰口总站换乘618路至华严寺站点下车,或在总站下车后步行约半小时即可到达。如果市民想去往崂山北九水一览春色,则可乘坐台东发往卧龙村的110路,在卧龙村下车转乘崂山风管委的旅游观光车。

踏青、赶海、挖野菜……青岛最全乘车攻略来了,转发!收藏!

5、其他赏花线路

迎春花

观赏地点:嘉定山公园、城阳世纪公园、梅岭西路警备区医院东侧

观赏期:3月至4月

乘车线路:(嘉定山公园)乘坐608路公交车到山东路北站下车,乘坐626路公交车到清江路重庆南路站下车。(城阳世纪公园)乘坐634路公交车到世纪公园站下车,或乘636路到报关学院站下车。(梅岭西路警备区医院东侧)乘坐632路公交车到馨悦花园站下车,步行至警备区医院。

山茶花

观赏地点:崂山太清宫

观赏期:3月中旬至4月中旬

乘车线路:乘630到大河东站下车,从大河东统一乘坐景区区间观光车进入景区游览。

樱花

观赏地点:中山公园、中国海洋大学崂山校区、北岭山公园

观赏期:4月中旬至5月上旬

乘车线路:(中山公园)乘31路、223路、468路、604路、605路等在中山公园站下车。(海大崂山校区)乘617路在中山公园站到海大崂山校区站,步行前往。(北岭山公园)乘609路在北岭山森林公园站

郁金香

观赏地点:中山公园

观赏期:4月中下旬

乘车线路:乘坐31路、223路、468路、604路、605路等在中山公园站下车

蔷薇花

观赏地点:八大关景区、李沧区文化公园东门

观赏期:5月底至6月中旬

乘车线路:(八大关)乘31路、223路、605路在武胜关路站下车。(李沧区文化公园东门)乘606路在李村公园站下车。

玉兰花

观赏地点:崂山太清宫

观赏期:3月中旬至4月中旬

乘车线路:乘630到大河东站下车,从大河东统一乘坐景区区间观光车进入景区游览。

赶海乘车攻略

为方便市民赶海,温馨巴士工作人员经实地探查后,总结了一份“春季赶海线路攻略”,把西海岸、崂山王哥庄的几个适宜赶海的海滩,以及公交路线、各海滩特色海货等信息汇总在一起。提醒前去赶海的市民,赶海时注意观察海水潮汐变化,保证自身安全。

踏青、赶海、挖野菜……青岛最全乘车攻略来了,转发!收藏!

一、崂山王哥庄海滩分布

1、会场海滩

会场海滩位于崂山王哥庄街道会场社区,具有丰富的海产种类,除了远近闻名的三疣梭子蟹外,“西施舌蛤蜊”也是会场社区的一大特色,其肉鲜美无比,被视为当地名菜佳肴。

海货种类:蛤蜊、海蛎子、海螺等。

乘车路线:乘坐616路公交车,在会场社区站下车,步行可到达会场海滩。

2、港东海滩

港东海滩位于崂山王哥庄街道港东社区,毗邻近600年历史的港东渔码头。市民可到港东海滩感受两种有趣又特别的钓蛏子体验——在沙滩上用盐钓蛏子,或到浅水湾用专用钓具钓蛏子。

海货种类:蛏子、海蛎子等。

乘车路线:乘坐616路公交车,在港东社区站下车,步行可到达港东海滩。

3、青山海滩

青山海滩位于崂山王哥庄街道青山社区,市民到此处除了可以捕捞螃蟹、海螺等小海货外,还能享受海钓的乐趣。

海货种类:梭蟹、海螺、黑头鱼、寨花(鲈鱼)、黄鱼。

乘车路线:乘坐618路公交车,在青山站下车,步行可到达青山海滩。

二、西海岸海滩分布

1、三连岛

地处西海岸凤凰岛的西南部,由外连岛、中连岛、里连岛三个小岛组成。三连岛在地图上看是长条形,海潮上涨时则被分割成三个独立的小岛,因为时隐时现、时有时无的变幻美,吸引着众多游人一探究竟,退潮时可以赶海捡海螺、石夹红螃蟹,钓鱼。

海鲜种类:海蛎子、蛤蜊、海螺、黑头鱼、寨花(鲈鱼)、黄鱼、逛鱼、鲐鲅鱼。

乘车路线:乘坐隧道3路公交车,在青云山路下车,转乘开发区东3路银沙滩西站下车。

2、唐岛湾滨海公园:

是一个围绕唐岛湾两岬而建的大型海岸公园,分为北岸和南岸两个区域,具有“海上西湖”和“青岛西花园”的美誉。唐岛湾滨海公园定位是城市公园,所有资源免费对市民开放,生态系统保护良好,市民可以在南岸赶海挖蛤蜊、北岸钓鱼。

海鲜种类:蛤蜊、海蛎子、黑头鱼、寨花(鲈鱼)、逛鱼。

乘车路线:南岸:乘坐隧道3路公交车,在青云山路下车,转乘开发区东3路。北岸:乘坐隧道3路、隧道7路、隧道8路公交车,在码头休闲村下车,马路对面即可到达。

3、大湾港海滩:

位于灵山卫镇南,海滩退潮后,盛产虾虎、黑皮大蛤蜊、小蛤蜊,味道非常的鲜美。

海鲜种类:虾虎、黑皮大蛤蜊、小蛤蜊。

乘车路线:乘坐隧道7路、隧道8路大湾港路站下车,马路对面即可到达。

4、灵山卫枢纽站海滩:

隧道7路、隧道8路的终点站,步行300米到海边,退潮可以捡海蛎子、竹蛤蜊,灵山卫的特产,味道特别的鲜美。

海鲜种类:海蛎子、竹蛤蜊、小蛤蜊。

乘车路线:乘坐隧道7路、隧道8路终点站下车,步行即可到达。

5、东方影都海滩:

位于灵山卫枢纽站西3公里,海滩辽阔,盛产虾虎、螃蟹、针亮鱼、青板鱼、美国红鱼,还可以赶海挖蛤蜊。

海鲜种类:虾虎、针亮鱼、青板鱼、美国红鱼、蛤蜊。

乘车路线:乘坐隧道7路、隧道8路终点站下车,换乘西海岸301、306路公交车柏果树南站下车。

6、城市阳台沙滩:

此处海滩辽阔,盛产虾虎、螃蟹、针亮鱼、青板鱼、美国红鱼,还可以赶海挖蛤蜊。

海鲜种类:虾虎、针亮鱼、青板鱼、美国红鱼、蛤蜊。

乘车路线:乘坐隧道7路、隧道8路到灵山卫枢纽站车站下车,换乘西海岸301、302、K2路公交车到滨海新村站下车前往;或者乘坐青西快线在滨海新村站下车。

挖野菜乘车攻略

交运温馨巴士总结10条挖野菜的公交路线供市民选择。

野菜品种:荠菜、苦菜、灰菜、蒲公英、拳头菜、蚂蚱菜、马齿苋等。

地点1:崂山王哥庄

乘车路线:乘坐615路、635路到高家村、梁家村、解家河等各个站点大片田地有各种野菜。

乘坐616路、620路途经曲家庄站、晓望站、东台站、西台站等沿途也有大量野菜。

乘坐618路到垭口、青山、长岭、泉心河等站点下车,茶园梯田及山坡上都有野菜。

乘坐627路公交车,在姜家社区、王哥庄西山社区、蘑菇石等站下车。

市内乘客可乘坐地铁11号线到浦里站下车换乘620路、635路公交车。

地点2:崂山北宅

北宅有万亩樱桃园,大部分都在山坡上,各种野菜也是遍布在山坡上。

乘车线路:乘坐628路途经南鞍子、上葛村、下葛村等站点,沿途山坡有大量野菜。

乘坐639路途经卧龙、我乐村、大崂村、三水、四水等站点也有山野菜可挖。

乘坐469到七峪也有大片樱桃园,地里可挖荠菜等。

乘坐470路到达五龙涧村里的地里也很多野菜。

市内乘客还可乘坐地铁11号线到北宅站下车步行至周哥庄公交站点换乘639路、469路、470路。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱