打折频道 > 消费资讯 > 正文

菜品中规中矩啤酒正宗醇美 风味餐馆推荐

2019-03-26 10:04 作者:单衍春 来源:青岛晚报
分享到:

这几天气温像过山车一样忽高忽低,但是不能改变的是青岛小哥吃海鲜哈啤酒的习惯。 

前日,几个朋友小聚,找的自然是适合青岛人口味的实惠馆子。青岛人小聚,馆子不会太大,太大了老板照顾不过来,请客的会觉得没有面子;再一个,馆子要有特色。海鲜不用说,四十岁以上的中年男人对于老鲁菜有着刻骨铭心的印象,老鲁菜做得要地道;最后一个,酒要好,假如能够弄到一啤的无标酒或者出口的大瓶酒就更好了。 

每次哈酒,我的任务就是负责订馆子点菜。我的这帮朋友大都是吃货,某道菜品轻微的变化他们都能品得出来,然后还要趁着酒劲点评一番,这真是个任重道远的活。 

这次我选择的是敦化路和汉口路交界处的中规中矩风味菜馆。听说最近换了厨师,就决定故地重游。 

这次小聚,只有四个人,就点了两道凉菜,烤麸和小葱拌蛏子。烤麸是老板娘做的,完全老上海的口味,黄花菜、木耳、花生米,微甜。刚上市的小葱,口感嫩,有点甜味,和吐净沙子的蛏子鲜甜味配合得相得益彰。热菜点了葱烧蹄筋,蹄筋发的软硬适中,口感软糯又有弹性,大葱和蹄筋颜色微黄,葱香味和肉香味结合在一起,还未上桌,就赢来了朋友的赞许。博山炸肉,用的是猪上脑的梅肉,肉嫩。腌制后炸熟的梅肉,外焦里嫩,咬一口里面有鲜嫩的汁水渗出来。这道菜考验的是原材料的口感和厨师炸锅的功底,炸轻了,肉里面有腥味。炸重了,吃起来满嘴渣,也就没法下咽了。土豆丝炒海肠,这是喝酒男人必点的一道菜之一。海肠的用处大家都知道,大海肠肉厚脆嫩,这就要求土豆丝也要脆的感觉,考验的是厨师两种原材料下锅的顺序和爆炒的时间。鱼点了一条酒店老板薛超林刚买回来的活大头腥,蒸熟油泼之后,蒜瓣肉从鱼皮中绽裂出来,鱼肉雪白鲜嫩滑爽,鱼皮香糯有点粘牙。菜没得说,几个朋友感动得纷纷给正在包饺子的薛超林敬酒。 

当天本来准备喝一啤无标小瓶,正好碰到出口到中国澳门的大瓶红盖啤酒到货,是市面上很少见到的640ml的啤酒,酒精度接近5度。碰到好的啤酒,弟兄们没有扭捏的,每人接近10瓶,次日完全没有难受的感觉。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱