打折频道 > 消费资讯 > 正文

小宠物大生意 人均养宠年消费额达5000元

2019-04-12 06:15 作者:王晓然 赵述评 来源:北京商报
分享到:

北京商报讯(记者王晓然 赵述评)猫爪咖啡杯、柯尔鸭的热度,证明宠物经济产业可谓“逆市”而行。4月11日,电商导购平台返利网发布数据显示,2018年全年,平台上下单购买“犬相关商品”和“猫相关商品”用户人均支出达到5093元和4832元,同比增长12%和17%。

宠物是千亿级的消费大盘,电商平台率先感受到宠物经济带来的增长效应。数据显示,2017年我国线上宠物消费占比已达38%(国外仅为5%);2019年倾向于通过电商平台购买宠物食品的消费者比重达到了创纪录的84%;自2015年至2018年,在中国多个主流电商平台的销售收入增幅榜上,宠物用品皆位列前三。

80、90后女性为养宠大户,且女性更为注重宠物饮食的丰富多样性。数据显示,80、90后消费者是宠物经济的主力人群,而女性尤为突出,“犬相关用品”、猫相关用品”消费订单中,80、90后占比分别达到74%、69%,其中女性占比分别为78.47%和70.46%。同时,女性更愿意购买零食,订单量占比达80.32%,是男性的4倍。

实际上,宠物行业的消费升级在悄然发生宠物需求向细分化发展,以日常消费量最大的宠物主粮来举例,不仅可以按照年龄来分,还会根据不同品种、体型、功能等来划分,呈现个性化与定制化的升级趋势。此外,黑科技、高端化、智能化的宠物用品不断涌现,且消费量逐年增长。在返利网上,一款美国制造的全自动猫厕所,尽管售价高达5000余元,但月销量超过三百多台。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱