打折频道 > 消费资讯 > 正文

原材料涨价百事成本承压 乐事薯片涨价

2019-04-17 06:15 来源:北京商报
分享到:

北京商报讯(记者李振兴)4月16日,针对百事食品将在5月1日起对旗下膨化食品上调价格的消息,百事食品相关负责人对北京商报记者表示,按百事公司的规定,有关百事公司的价格问询不予置评,百事公司将一如既往地为广大的消费者提供我们引以为傲的产品。

据了解,在网上流传的一份百事涨价通知中明确写到,由于包装材料和人工成本增长,百事食品公司面临巨大的成本压力。为了避免提价带来对销量的影响,百事也将投入更多的市场资源。

业内人士认为,百事旗下的膨化食品主要为乐事产品,涨价能够带来营收和利润的上升,也符合消费升级的趋势。

据了解,目前,乐事品牌包装包括袋装薯片、罐装薯片、乐事小饼干、乐事大波浪、薯条和心形薯格等产品。其中乐事袋装薯片黄瓜味145g装的产品每袋在京东平台售价为9.4元,而达利食品旗下可比克纯切薯片40g装每袋的售价就达4.9元。

数据显示,2017年-2018年棕榈油、包装纸、白砂糖等原料涨幅都超过30%。饮料行业行业涨价成为一个潮流。从2018年初,康师傅、统一、可口可乐、娃哈哈、达利食品等饮料企业都对旗下的产品进行了提价。

业内人士表示,百事旗下的膨化食品有一定的市场份额,涨价对于终端销售的影响可能不大,但势必会影响产品销量。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱