打折频道 > 正文

方便了 青岛地铁站基本都能给琴岛通充值

2019-04-18 11:03 作者:马正拓 来源:半岛都市报
分享到:

本报4月17日讯半岛记者17日从青岛市交通运输局获悉,目前岛城已开通的4条地铁线路共77个站点中,基本实现了琴岛通自助售卡、充值设备的全覆盖。也就是说,到任何一个地铁站,都可以给琴岛通标准卡、异形卡、支付手环等智能穿戴设备,办理充值、售卡、查询、开具充值款电子发票、免费卡充值等业务。

去年4月开始,市交通运输局协调青岛市琴岛通卡公司和青岛地铁集团,先后在李村、青岛站、青岛北站、五四广场、辽阳东路5个地铁站点,投放了6台琴岛通自助售卡充值设备,日均服务5500余人次。经过前期的协调对接和实地勘察,今年3月13日至4月10日,青岛市琴岛通卡公司会同设备厂商,陆续在已开通的4条地铁线路沿线的77个站点,共布放琴岛通自助售卡充值设备80台,经过调试,目前已全部正常投入运营。该设备实现了琴岛通标准卡、异形卡、支付手环等智能穿戴设备的充值、售卡、查询、开具充值款电子发票、免费卡充值等功能,支持支付宝、微信等多种电子渠道支付方式。需要说明的是,因消防、安全等原因,高雄路和中山公园两个地铁站点,暂不具备自助售卡充值设备的布放条件。

另外,市民还可到江西路、南京路、团岛、福州路、湖北路、南丰路、板桥坊、汽车东站、崂山便民中心等9个琴岛通自助网点,以及18个人工客服务网点办理购卡和充值业务;也可在岛城市区内所有社区、友客、迷你岛等便利店以及交通银行、邮储银行等7家合作银行,使用自助充值设备进行充值;还可使用具有NFC功能的手机进行自助充值。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱