打折频道 > 消费资讯 > 正文

合作《航海王》 宝矿力水特首次跨界营销

2019-04-19 06:15 作者:李振兴 来源:北京商报
分享到:

北京商报讯(记者李振兴)“酒香也怕巷子深”,多年一直保持低调行事的宝矿力水特,也开始了跨界营销。4月18日,宝矿力水特相关负责向北京商报记者透露,宝矿力水特和漫画《航海王》展开合作,这也是近年来宝矿力水特第一次对外展开跨界合作。

“《航海王》深受中国年轻消费者喜欢,也符合宝矿力水特的消费定位。同时《航海王》和宝矿力水特同样都来自日本,合作开发中国年轻人市场水到渠成”。宝矿力水特相关负责人向北京商报记者表示。

据了解,《航海王》讲述了草帽一伙在航程中乘风破浪的故事,自1997年开始连载以来,伴随着80后、90后的成长,深受中国年轻人的喜欢和关注。宝矿力水特诞生于1980年,主要用于补充身体水分和电解质,2003年在中国上市。进入中国市场后即成为体育总局训练局运动员健康电解质饮料,为运动员快速补充水分和电解质。目前在中国销售的产品包括350ml、500ml、900ml装三个规格,每瓶售价分别在4元、5元、9元左右。

矿力水特一位工作人员向北京商报表示,宝矿力水特不像其他品牌,很少做促销活动、很少调整价格,也多年未换过包装。

中国食品产业分析师朱丹蓬认为,宝矿力水特由于很少开展营销活动,进入中国后一直以产品硬实力与其他品牌竞争,此次打破多年的低调风格一方面是看到中国功能饮料市场的好前景,另一方面也感受到了竞争对手带来的压力。

数据显示,近年来我国功能饮料行业市场规模年均复合增长率约为18.37%,2018年功能饮料市场规模近500亿元,预计到2024年将超800亿元。

在这个市场,宝矿力水特的业绩也保持增长。“近年来,宝矿力水特保持每年两位数的速度增长。”上述宝矿力水特负责人向北京商报记者透露。

在功能饮料的市场诱惑下,众多品牌也纷纷进入这一领域。仅近几个月,农夫山泉旗下运动饮料尖叫更换新包装并增加了新品;达能旗下脉动推出了脉动+系列产品;健力宝也推出了爱运动电解质饮料。

值得注意的是,运动饮料第一品牌百事旗下佳得乐也赞助了北京半程马拉松。百事相关负责人向北京商报记者表示,2019年,佳得乐品牌会专注于建立和运动的关联,同时通过和中国营养协会等机构的合作,利用佳得乐汗点草根活动平台,培养消费者对运动营养认知。同时,将篮球运动推广到青少年人群。

对于众多品牌进入这一领域,宝矿力水特相关负责人表示,中国功能饮料市场的竞争越来越激烈,宝矿力水特也感受到了压力,2019年,宝矿力水特将持续以品牌曝光,增加在年轻人中的认知为主要工作,加强与年轻人的粘度。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱