打折频道 > 消费资讯 > 正文

老味道西红柿上市 采摘期持续到5月中旬

2019-04-22 06:15 作者:牟成梓 来源:青岛早报
分享到:

菜农拿着刚采摘的西红柿很高兴。 

早报4月20日讯大棚内一个个或绿或红的西红柿挂满枝头,看着就让人赏心悦目。摘下一个品尝,味道更是酸甜爽口,让人想起小时候的味道。4月20日,记者从胶州胶西镇政府获悉,今年,当地杜村社区娄敬庵村共种植大棚生吃西红柿2000余亩,现刚进入成熟季,下周迎来上市大流期,采摘期能持续到5月中旬。 

生吃大棚西红柿上市 

昨天上午,记者来到胶州胶西镇杜村社区娄敬庵村看到,相比去年,今年这里种植西红柿的大棚数量又增加了不少,足有60多个,这些大棚整齐排列在一起显得非常壮观。在50岁的村民赵右钢家大棚内,记者看到大部分西红柿已经进入成熟期,他正和家人在忙着采摘。 

“这个大棚西红柿是俺今年刚上的一个品种,生吃味道更好,来,赶紧摘几个尝尝吧。”在大棚内,赵右钢热情招呼起记者来。据他介绍,从前年开始,他家就种植了两个大棚的西红柿,这几年生吃西红柿行情好,于是今年又扩种了一个大棚。 

一亩地能赚3万元 

“今年西红柿长势好,虽然产量和去年比差不多,但果子质量却好了许多。今年价格也不错,每斤批发价接近4块。”赵右钢告诉记者,今年他家种植了9亩西红柿,每亩产量都在万斤左右,按照售价3.5元计算,抛去各种成本每亩地至少能赚3万元。“到俺们这里来采摘,一个人只要花上30元就可敞开吃。”赵右钢说。 

据胶州市胶西镇政府工作人员介绍,他们当地除了大范围种植土豆外,还有种植西红柿的传统,杜村社区娄敬庵村的西红柿味道酸甜,最适合生吃。 

采摘期能持续到5月 

昨天,记者了解到,胶州胶西镇大棚生吃西红柿种植总面积已经达到2000多亩,现在刚刚进入收获季,下周就可大量上市,采摘期能持续到5月中旬。借助西红柿收获之际,当地还将推出一系列乡村采摘等旅游项目,以此带动菜农增加收入。

(记者 牟成梓 通讯员 张彬 摄影报道)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱