打折频道 > 消费资讯 > 正文

搭乘AR技术快车 法国娇兰推出虚拟试妆App

2019-04-25 06:15 作者:王晓然 孔瑶瑶 来源:北京商报
分享到:

随着AR(增强现实)技术发展成熟,其也开始成为美妆行业打开产品零售市场的全新体验模式,以虚拟试用代替实际试用,AR技术为人们选购美妆产品建立了快捷的了解渠道。

法国LVMH集团旗下美妆品牌法国娇兰与Voir数字美妆科技公司联合推出了一款应用了AR技术的口红和彩妆色App。

据了解,该App可以扫描并精确校准化妆品的上妆效果,通过精度高的3D渲染效果,提供近乎真实的虚拟试妆体验。此外,这款App还提供品牌探索、化妆技巧教学等功能。顾客还可在全球娇兰线下门店通过iPad虚拟试用彩妆产品。目前提供虚拟试妆的产品包括娇兰最新推出的哑光签名款口红Rouge G Lipstick、L’essentiel粉底霜以及Terracotta古铜色粉底霜等。

娇兰CDO Jean-Denis Mariani表示,消费者不仅是想买东西,他们想要的是良好的产品互动体验。化妆品相对于其他品类较为特殊,很难在不试用的情况下购买。公司与 Voir合作开发这款虚拟试妆工具,目的是创造无缝购物体验、消除整个消费过程中的所有痛点。

有调查显示,在日本,使用AR彩妆App用户的购物转化率是不使用App用户的1.6倍,AR试用功能使美妆的销售额提升了2-6倍。

事实上,近些年,越来越多的美妆品牌都在寻求与AR技术的紧密结合。比如,同为LVMH集团旗下的美妆零售点丝芙兰早在2014年就已开发出利用AR技术的试妆魔镜,实时展示化妆品在顾客脸上的3D效果。屈臣氏门店也借助AR技术推出“Style Me来彩我”和“Skin Test来试我”两项虚拟试妆服务,提升购物体验。雅诗兰黛也与ModiFace合作,也在其官网上推出AR试妆功能。去年,法国美妆巨头欧莱雅通过收购加拿大美妆数字技术公司 ModiFace,使旗下品牌如美宝莲、欧莱雅、兰蔻等可以实现虚拟试妆。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱