打折频道 > 消费资讯 > 正文

休渔期青海鲜鱼类价格上涨 贝类未受影响

2019-05-13 06:20 作者:林才仟 国世玺 来源:蓝睛新闻
分享到:

从五月一号开始黄渤海伏季进入一年一度的休渔期,那这段时间岛城海鲜市场价格如何?海鲜品种有没有减少呢?

上午,记者来到在辽阳西路与劲松四路附近的一家蔬菜海鲜市场。在一家鱼类海鲜摊位上,有二十多种小杂鱼在售卖,业户卢先生告诉记者,休渔期开始后,鱼的种类比之前少十多种,野生海鱼的价格整体出现了不同程度的上浮。

业户卢乐园:三块到五块吧,新鲜的像黄鱼钓的,肯定是比以前贵很多,五块钱吧,大的鱼要贵十块钱左右吧,就鲅鱼没涨钱,其他的都涨钱了。

虽然价格上涨,不过比起养殖鱼和淡水鱼,野生海鱼还是受到不少市民的青睐,卢先生的摊位每天的销量大概在二三百斤左右。

同样受休渔期影响价格上涨的,还有季节性海鲜。像虾虎、石夹红螃蟹最近都涨价了。

业户陈先生:现在螃蟹因为封海整体价格比以前贵了十几块钱,这全是穿着水衣在岛旁边潜水拿的。

业户董先生:较前两天来说涨了十几块钱吧,现在卖70左右,销量也不多,一天卖个二三十斤,礼拜天能多一点。

眼下正值蛤蜊、扇贝、海螺肥美的时候,这些小海鲜供应量充足价格平稳未受休渔期影响。

市民辛先生:现在就吃小海鲜、蛤蜊、海蛎子都挺肥的,再蛎虾什么的可以买点。

业户姜良芝:(蛤蜊)价格就是十五两斤,大的九块一斤,小一点五六块钱,销量一天三包二包的,二包大概多少斤(一百斤)。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱