打折频道 > 消费资讯 > 正文

方便市民 112路开通“樱桃节快车”

2019-05-14 06:15 作者:马正拓 来源:半岛客户端
分享到:

第24届崂山北宅樱桃节将于5月15日拉开帷幕,丰富多彩的主题活动将为市民精彩呈现。为方便市民和游客前往北宅各个樱桃园游玩,青岛公交集团112路线将开通“樱桃节快车”,迎接市民出行高峰。

据李沧巴士第七分公司书记王涛介绍,112路线从铁路青岛北站东广场发往青岛卧龙村,属于分段计价有人售票线路,全程票价4元,途经北宅、大崂、卧龙社区等51个站点。“进入5月后,来青游客及市民到崂山景区游玩、吃樱桃,是112路一年中客流压力最大的时候。”王涛说,112路线驶过北宅站后,途径大大小小十余个樱桃园区,道路两旁也经常会看到村民售卖樱桃。开通“樱桃节快车”将有效的增加运力、疏导客流。

112路“樱桃节快车”将在5月15日、16日、19日、25日、26日共发20班次,上午9:30、10:00,下午14:00、15:00由火车北站发车,沿线经停原线路所有站点至北宅站返回。除此此外,樱桃节期间,112路线将加大发车密度并在前挡风玻璃内张贴标识牌,志愿者将走上公交站点,疏导乘客乘车,维持乘客乘车秩序。车厢内还有志愿者自制的112路沿线20处樱桃园的分布图,供市民参考。

前往城阳夏庄山色峪社区品尝樱桃的市民可选择乘坐106、109、111、371、372路车到白沙河车站下车,换乘907路车直达山色峪,山会期间公交车队也会适量加开公交班次。住在市南区、市北区的市民还可以选择乘坐3、216、318、363等车到李村公园车站换乘以上线路。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱