打折频道 > 消费资讯 > 正文

自酿啤酒的超好喝 适合约朋友浅斟低酌

2019-05-21 06:20 作者:青岛晚报 来源:单衍春
分享到:

雨后的初夏,岛城猛然热了。天气热了,自然是冰凉的啤酒最为解渴。位于市北区延吉路上的润泰源啤酒坊,就是这么一个适合边喝啤酒边聊天的地方,关键就一个词:酒好。 

在市北区延吉路人才市场对面,一个没有名字的小巷子里,一群年轻人把几张桌子拼在一起,边喝啤酒吃蛤蜊,边注视着墙上的大屏幕电视观看体育比赛。这帮年轻人第一次都是朋友带过来的,后来就是三五成群过来品酒的。 

润泰源啤酒坊的老板原来就是啤酒行业中人,在国外喝惯了白啤、皮尔森和IPA(印度淡啤酒),感觉工业啤酒太淡了,就开了这么一家精酿啤酒小店。啤酒坊负责人张瑞伦告诉记者,他家的大麦芽、啤酒花和酵母用的都是世界级的品牌,严格按照德国纯正啤酒法制作工艺制作,发酵时间达到40多天,无论是黑啤、白啤、皮尔森还是IPA,口感都是香浓醇厚。 

一位经常过来喝酒的老顾客说,这里的啤酒无论是麦芽度还是酒精度都比普通啤酒高,最适合浅斟低酌,品尝麦芽和啤酒花的香味。即使喝高了第二天也不会头痛。张瑞伦告诉介绍说,本来他只想把啤酒坊做成喝精酿啤酒吃点小零食的地方,没想到食客纷纷要求加海鲜和烤肉,于是张瑞伦加了几道凉菜和简单小炒。食客可以预定海鲜也可以自己带来海鲜,他给加工。 

在顾客留言簿上,记者看到食客无一例外地写的都是:“啤酒超级好喝”,“老板人好,喜欢聊的能和你聊一天”。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱