打折频道 > 消费资讯 > 正文

统一新品茄皇 5元价位方便面悄然上市

2019-05-22 06:15 作者:李振兴 来源:北京商报
分享到:

北京商报讯(记者李振兴)5月20日,北京商报记者发现,统一最新一款方便面“茄皇”悄然在统一天猫旗舰店上市,单桶售价5元左右。业内人士认为,统一主打汤料的汤达人方便面,售价也在5元左右,在2018年取得了双位数的增长,此次推出“茄皇”,也是统一为了进一步巩固在这一价位的产品优势。

统一天猫旗舰店显示,“茄皇”12桶装每箱售价55.9元,卖点主打番茄。据了解,茄皇产品料包分别是番茄汤包、蛋花包和粉蔬包。其中番茄汤包原料为新疆番茄,料包口味酸甜适中。

统一相关负责人向北京商报记者表示,“茄皇”售价5元/桶,切入桶装方便面主流价格带,为了满足不同层次消费者的需求。北京商报记者注意到,目前,康师傅、今麦郎、日清、统一等企业的桶装主流方便面均在5元左右。

近几年,统一重点推出了不少方便面新品牌,多以中高端产品为主,包括“满汉大餐”、“相伴一城”等产品。其中,“满汉大餐”台式半筋半肉牛肉面,180克×6碗装每箱售价为110元,单碗售价超过了18元。

统一为何再推中等价位的产品?业内人士分析称,统一方便面业务在2018年增长超过了饮料,其中,中端价位的汤达人业绩亮眼,再推5元价位产品,并且聚焦番茄口味,能够进一步巩固统一在该价位的优势。

据了解,2008年,统一推出汤达人,主打汤料鲜美的特点。2018年,在统一采取了涨价策略后,汤达人的单桶售价超过5元,成为了统一方便面业务的主力增长点。2018年,统一方便面业务营收增长5.7%,达到84.25亿元,占总营收的38.7%。其中,汤达人营收保持双位数增长。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱