打折频道 > 消费资讯 > 正文

烧鹅味道好惊艳味蕾 钟情粤菜引入青岛

2019-05-27 09:51 作者:单衍春 来源:青岛晚报
分享到:

“北烤鸭,南烧鹅”,这是美食界广为流传的一句话。在广东,如果你到朋友家做客,餐桌上定会有一盘美味的烧鹅。与烤鸭不同的是,烧鹅不需要搭配鸭饼甜面酱黄瓜条等辅料,只需配上梅子酱就能惊艳到你的味蕾。 

王光新是地道的山东人,大学毕业后就在南方城市工作。他在第一次品尝到烧鹅时,就被它的美味所征服,萌生了将这种美味分享给家乡人的想法。但烧鹅看起来制作简单,实际上却是一门大学问。他始终怀揣这一梦想,在本职工作干得风生水起之余,最大的爱好就是四处求教,研究烧鹅,研究粤菜。 

2018年,他来到青岛工作,这让他将烧鹅美食引入家乡的梦想再次被点燃。他用真诚请来了粤菜一级厨师张伟强及他的厨师经营团队。于是,一家名为青港烧鹅港式茶餐厅的饭店,在崂山区秦岭路19号的协信星光里商业街1楼诞生了。记者在现场看到,茶餐厅在街边格外显眼,临街厨窗里悬挂着招牌美食——炭烤荔枝金牌烧鹅和清远白切鸡。“青港烧鹅”的菜品非常丰盛,早茶、中市、下午茶、晚市,可以满足顾客的多样需求。早茶、下午茶有水晶虾饺皇、百合酱蒸凤爪、金蒜蒸排骨、蟹仔鲜虾烧卖、黑椒汁蒸金钱肚、蚝皇叉烧包、黑金流沙包等30多种菜品。 

在中市和晚市,提供炭烤荔枝金牌烧鹅、清远白切鸡、中山红烧乳鸽、玫瑰鼓油鸡、孜然排骨、青港招牌咖喱虾、金不换三杯鸡、广式排骨煲仔饭等60多道菜品。主食有干炒牛河、星洲炒米粉、青港炒饭、黑椒牛柳炒意粉等。餐厅内部,充满着港式元素的装饰典雅复古、温馨雅致,很适合家庭小聚。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱