打折频道 > 轮播图片 > 正文

青岛再登“新一线城市” 登上2019城市商业魅力排行榜

2019-05-27 09:51 来源:青岛晚报
分享到:

近日,根据《第一财经周刊》旗下新一线城市研究所发布的2019年《城市商业魅力排行榜》显示,青岛再次入围“新一线城市”榜单,位列第12位。

在2018年的榜单中,一线城市略微调换了座次,由“北上广深”变为“上北深广”,但今年又变了回来,排序仍是北上广深。而15座新一线城市依次为成都、杭州、重庆、武汉、西安、苏州、天津、南京、长沙、郑州、东莞、青岛、沈阳、宁波、昆明。


据悉,与往年一样,第一财经·新一线城市研究所收集了170个主流消费品牌的商业门店数据、18家各领域头部互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度指数来评估337个中国地级及以上城市。算法也和以往保持一致:综合新一线城市研究所专家委员会打分的方式及主成分分析法综合得出最终结果。掌上青岛/青网综合整理

2019年中国城市分级完整名单


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱