打折频道 > 消费资讯 > 正文

渔港小厨大锅贴饼子好吃 适亲朋好友小聚

2019-06-04 06:20 作者:单衍春 来源:青岛晚报
分享到:

近两年,青岛的大锅蒸鲜风靡全国。各地的小朋友来到青岛,总要在大锅蒸鲜旁边打卡。来了外地朋友,青岛人也会带朋友吃上一顿大锅蒸鲜,满满一笼屉,看起来很养眼。 

位于燕儿岛路眼科医院对面的渔港小厨,就是从那时候发展起来的。虽然这种店青岛人自己不怎么去,来了朋友还是要形式大于内容的。好处是,这家店目前改良了不少,大铁锅里贴了饼子,玉米面和豆面的,发面制作,口感鲜香。另外,你可以要求服务员上锅蒸海鲜的时候,分类蒸。这样就避免大锅一起蒸,有的海鲜还没熟,有的海鲜熟过了。 

渔港小厨很好找,门口有停车位,很方便。不过停车的时候,不要压着盲道,否则会被贴单子。渔港小厨的门头很鲜明,进去之后发现很大,外侧一个个小隔断,里面是包间,很宽敞。点菜在门口位置,特别方便。伏季休渔期间,海鲜的品种少了,贝类小海鲜和海虾、八带是主打,蒸锅下面可以是一锅鸡汤,也可以是一锅排骨或者一锅炖海鱼,再加点白菜土豆等辅菜,蒸海鲜时的汤汁,完美。 

值得一提的是服务员大姐,除了基本的服务之外,还负责往铁锅沿上扔饼子。大姐的技术很到家,你完全不用担心饼子会烀到菜汤里溅你一身。 

人均价位在100元左右,人多的话,还会便宜,很适合夏季招待外地的亲戚朋友小聚。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱