打折频道 > 消费资讯 > 正文

下半年5G换机潮?|受限价高技术不稳 二手手机走俏过渡期

2019-07-04 06:15 作者:王晓然 王维祎 来源:北京商报
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)外界对5G手机价格预估为万元左右,高昂换机支出,或将带动二手手机交易。7月3日,二手交易平台转转发布《2019年度Q2手机行情报告》(以下简称“《报告》”)显示,2019年二季度,新机市场表现依旧疲软,二手手机市场交易量在保持持续上涨。新机市场即便iPhone XR降价约20%,救市效果也不明显。值得注意的是,下半年上市的5G手机均超万元,又受限技术尚不稳定,在换5G新机的过渡期内,二手手机市场走俏。

下半年5G换机潮?|受限价高技术不稳二手手机走俏过渡期

《报告》分析认为,从行业现状看,虽然5G时即将来临,但受初期价格高昂、技术不稳定等因素影响,5G手机的换机潮不会过早到来。《报告》指出,从目前业内发布的5G手机消息看,下半年上市的5G手机价格均在万元以上,当下对价格非常敏感的大众消费者来说,5G手机的换机潮或将因为上述价格因素略有延缓。在当前4G到5G转变期间,部分用户在选择购买二手手机做为过渡期选择。

转转调研数据显示,iPhone XS Max在618期间一次性降价2200元,iPhone8 Plus的价格降至4699元起,iPhone XR的降价幅度超过了20%,从6499元已经降到5000左右的价位。不过,这些“救市”动作似乎没能挽救新机市场颓势。相比之下,二手手机市场在二季度保持稳步增长。数据显示,转转平台2000-3000元价位的 iPhone7 Plus、iPhone8和iPhone8 Plus的交易量和搜索量一直位居前列;小米6则成为国产二手手机交易量第一,此外华为P20、小米8、荣耀8和vivo x21等都成为二手市场较受欢迎的国产机型。

下半年5G换机潮?|受限价高技术不稳二手手机走俏过渡期

此前,中国信息通信研究院发布的《2019年5月国内手机市场运行分析报告》显示,2019年前5月,国内手机市场总体出货量1.52亿部,同比下降4.8%,其中4G手机1.45亿部,同比下降4.0%,新手机市场收缩。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱