打折频道 > 正文

干湿分离垃圾桶月销量翻倍还有千元“土豪垃圾桶” 真的好用吗?

2019-07-06 08:05 来源:周到客户端
分享到:

再过不久,《上海市生活垃圾管理条例》将正式实施,不少上海市民都做好了充足的准备去迎接垃圾分类时代的到来,与此同时,网上的干湿分离垃圾桶也迎来了一波销售高峰。

一个月,干湿分离垃圾桶销量翻倍

还有不到一周的时间,《上海市生活垃圾管理条例》就将正式实施。最近一个月,干湿分离垃圾桶也因垃圾分的潮流而在网上销售得越来越好。

记者在网上搜索发现,不管是几十元的普通垃圾桶还是几百元的进口垃圾桶,都迎来了一波销售高峰。

干湿分离垃圾桶月销量翻倍!还有几千元的“土豪垃圾桶”,真的好用吗?

市民杨阿姨告诉记者,为了可以让在垃圾分类正式实施后让家里人方便些,就想买几个专门的干湿分离垃圾桶,“到时候再准备几张分类指南贴在桶上,相比到时候准备好几个垃圾桶分开扔,这种干湿分离垃圾桶看着就简单多了。”

记者在淘宝上输入“干湿分离垃圾桶”,根据销售量去看,干湿分离垃圾桶最高的销量可以达到一个月1.2万件。该店铺的客服告诉记者,最近一个月,前来购物的消费者明显多了不少,比以前的销量翻了好几倍。

垃圾桶价格从几十到几千元不等

记者通过搜索发现,目前占据淘宝销售前列的干湿分离垃圾桶是一款来自日本的双层垃圾桶,价格在100到200元之间。

干湿分离垃圾桶月销量翻倍!还有几千元的“土豪垃圾桶”,真的好用吗?

另一款同样来自日本的Asvel双层分类垃圾桶,月销售也高达1598件。

干湿分离垃圾桶月销量翻倍!还有几千元的“土豪垃圾桶”,真的好用吗?

只是相比之下,Asvel的干湿分离垃圾桶价格则高出不少,在500到600元之间。

值得注意的是,除了这些价格在几百元不等的垃圾桶之外,记者在京东上还搜索到了一款价格为2067元的“土豪垃圾桶”,这款垃圾桶除了做到干湿分类之外,用户更可以通过感应使得垃圾桶自动开门,只是选择购买的用户却寥寥。

干湿分离垃圾桶月销量翻倍!还有几千元的“土豪垃圾桶”,真的好用吗?

虽然“土豪级别”的垃圾桶消费者不多,但是“接地气”垃圾桶却吸引了不少市民,记者搜索发现,销售排行名列前茅的还是一些价格在几十元的垃圾桶。

干湿分离垃圾桶月销量翻倍!还有几千元的“土豪垃圾桶”,真的好用吗?

“垃圾桶实用就好,不用太贵”

记者了解到,目前市面上干湿分离垃圾桶之所以能够卖到几百甚至几千元的价格,主要原因还是在于国外进口品牌,同时这些垃圾桶外型比普通垃圾桶更为美观,再贵一点的垃圾桶则是增加了智能感应的功能。

但对于大多数热衷垃圾分类的阿姨叔叔而言,这些几百到几千元的干湿分离垃圾桶似乎显得略微奢侈。

“说白了都是垃圾桶,家里放两个圆桶,分类的时候自己注意点,其实垃圾桶都是一样的呀。”市民李阿姨表示,几十元的垃圾桶对她而言就以已经不便宜,更不谈买个几百元的垃圾桶了。

在不少市民眼中,垃圾桶外形、品牌其实都不会成为他们选购的主要原因,“垃圾桶身上有垃圾分类的标识,比垃圾桶有多好看更加重要。”市民王阿姨说道。

市民郑叔叔也表示,在全民参与垃圾分类的情况下,更快更好地区分号垃圾才是最重要的,“垃圾桶实用就好,不用太贵”。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱