打折频道 > 消费资讯 > 正文

肯德基的撸串棒棒鸡的汉堡 你会买单吗

2019-08-09 06:20 来源:成都商报
分享到:

尝鲜食客:量偏少,红油面包有点油腻

专家:市场效果要靠产品说话

肯德基的撸串棒棒鸡的汉堡你会买单吗?

肯德基的撸串棒棒鸡的汉堡你会买单吗?

廖记两款中式汉堡:风味耳丝香丝堡夫妻肺片心肝堡

肯德基的撸串棒棒鸡的汉堡你会买单吗?

香丝堡里的耳片加生菜

“廖记的汉堡,肯德基的串”;“美食,就是要打破界限!”带着这样豪气的宣言,成都本土凉卤名店廖记棒棒鸡在2019年七夕节这天推出了两款中式汉堡,名字也很应景——“风味耳丝香丝堡”、“夫妻肺片心肝堡”。

事实上,不到一个月前,国际快餐巨头肯德基刚刚推出串串和卤菜,引发了一番热议。而在网上热议之外,现实中消费者是否愿意为这样的混搭产品买单呢?

中搭西

价格亲民棒棒鸡卖汉堡

不久前,小伙伴们刚一起撸了肯德基的串串;七夕佳节之日,成都人吃了几十年的廖记棒棒鸡又开卖中式汉堡了。共有两款可选,一种是“风味耳丝香丝堡”,另一种是“夫妻肺片心肝堡”,在成都地区抢鲜上市。

成都商报-红星新闻记者在外卖平台上点了两个汉堡,每个原价16.8元,限量价9.9元。但折扣商品限购1份,超过1份恢复原价。5.89折的价格,与西式快餐店售卖的汉堡相比,十分亲民。记者拿到外卖时,发现还送了两罐可乐。

7日下午,廖记棒棒鸡红星路店的店员表示,可以在门店直接购买汉堡,售价为16.8元。若要享受9.9元的限量价,只能在线上买。据介绍,面包片是现成的,凉拌耳丝和夫妻肺片则由门店店员夹进去。而门店本来就要销售这两种菜品。

凉菜+汉堡

到底什么味儿

卖汉堡的开始卖串,卖凉菜、卤菜的又卖起了汉堡,这样的混搭味究竟如何呢?

品尝了夫妻肺片心肝堡的杨女士谈到自己的体验:打开盒子,汉堡的包装纸上有很多红油;两片面包夹了两大片生菜,生菜中间是夫妻肺片,分量不多;第一口咬下去全是生菜,夫妻肺片的味道很好的,毕竟是名店出品。最后的评价是“尝一次鲜还是可以”。

兰先生吃的是风味耳丝香丝堡,作为男性,深感分量不足,“还得吃碗面才够”。而且面包吸了凉拌耳丝的汤汁,他感觉有点油腻。

王小姐先是被9.9元的亲民价格惊喜了一阵,但当她打开汉堡,看到馅料的分量后一下泄了气,“怪不得还要送可乐”。“一两口就把耳片咬完了,剩下的就是红油面包,咋个吃嘛?”她认为,相比之下,某些锅魁店的夹馅锅魁,菜品更丰盛。

西搭中

KFC撸串月售不及汉堡炸鸡1/10

“撸串啤酒手撕鸡宵夜食堂肯德基”,不到一个月前的7月15日,肯德基(KFC)宅急送带着这样的豪迈宣言,在上海、成都、重庆、哈尔滨、沈阳等第一批10个城市上线“川香燃辣撸串桶+香卤系列产品”,在网上引发了一番热议。那么消费者的实际点单热情高吗?

昨日18时许,成都商报-红星新闻记者打开美团外卖,按好评优先排序,查看了前三家肯德基宅急送。在软件园店,热销产品月售最高的是香辣鸡腿堡,为485份;串串/卤味一栏中,月售最高的是川香燃辣撸串桶,不足香辣鸡腿堡1/10,为40份。在天府新谷店,热销产品月售最高的仍为香辣鸡腿堡,共895份;串串/卤味一栏中,月售最高的是手撕鸡+鸡翅尖+辣翅,为43份。在羊西店,这个差距更为惊人,香辣鸡腿堡牢牢占据“月销王”,高达1008份;而串串/卤味一栏只上线了3种产品,其中两种(撸串桶+啤酒、撸串桶+可乐)月售为0,川香燃辣撸串桶仅卖了12份。

记者又查看了饿了么平台上的肯德基宅急送羊西店,全店月售723份。其中最热销的是吮指原味鸡,月售225份;串串/卤味一栏中的7种产品,有6种显示“已售完”,但月售仅0~5份,唯一在售的撸串桶+啤酒,显示新品省5元,但月售仅为1份。

据此前的说法,肯德基串串/卤味销售时间为9:15至次日凌晨5:44,每日供应大约20小时。(记者严丹摄影记者吕国应)

业内看法

世邦魏理仕报告:

打破传统标识

营造消费者认同新场景

根据全球性商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)上月发布的报告显示,成都零售物业市场需求保持活跃,市场发展迈入“认同”与“突破”的博弈阶段。前者能让消费者产生情感共鸣,并通过价值观黏性来建立消费忠诚度;而后者却是打破固化的认知,塑造“新意”扩大消费辐射范围。市场主体平衡两者的优势以增加自身韧性抵抗风险。

零售项目在开发模式、策略调整及市场推广中不断打破传统标识,营造消费者认同的新场景。品牌在产品线及科技运用上不断突破,并融入文化元素以唤起消费者的认同。本土消费者的认同愈发重要,品牌积极寻求本土合作伙伴,或推出本地主题门店。如肯德基跨界合作杜甫草堂,首家天府锦绣主题餐厅亮相;李宁推出“少不入川”系列。

世邦魏理仕华西区顾问及交易服务|商业部主管江南表示:“‘认同’与‘突破’,是成都零售物业市场未来发展的主旋律。着眼需求端,市场将遇见更多线上服饰品牌开设实体店,以及餐饮品牌的持续扩张。”

专家说法:

跨界营销案例不少

市场效果要靠产品说话

实战型营销大咖、畅销书作者高臻臻告诉成都商报-红星新闻记者,混搭、跨界营销其实是属于事件营销当中的一种,以此为噱头吸引注意。他还列举了多个案例。首先还是肯德基,曾在香港推出一款名为“点指回味”的指甲油。这种炸鸡味道的指甲油,有辣味和原味可选,涂在指甲上等5分钟就可以吃。网友称,这回真的是“吮指”原味鸡(注:肯德基热销品)了。肯德基还做过炸鸡味的防晒霜,由官方免费发放,限量3000瓶,很快就被一抢而空,使用者成为“行走的脆皮炸鸡”的同时,也成了行走的广告牌。

酒水饮料巨头也不甘人后。雪碧味的口红包装就像罐装雪碧的样子,可口可乐更是从眼影到口红一应俱全。泸州老窖在推出硬朗的“男士香水”后,又推出粉色的“少女香水”,电商平台上真有很多买家买来玩,也有送朋友的,他们觉得很有意思。

业内人士认为,这些混搭、跨界营销,玩的就是消费者的猎奇心理,只要够奇怪,就不怕没有热度。但最终市场效果如何,要靠产品来说话。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱