打折频道 > 消费资讯 > 正文

台风难挡市民热情 “一带一路”国家进口商品展延期至本周三

2019-08-12 15:38
分享到:

8月12日,“一带一路”国家进口商品展主办方决定将展会时间延长,原定于12日闭幕的“一带一路”国家进口商品展将延期至8月14日本周三结束。

“这两天刮台风,我们也没能去你们商品展好好逛逛,你们能不能再多举办两天呀?”8月12日大清早,“一带一路”国家进口商品展的工作人员就接到了市民的电话,询问商品展的情况。

上周末,受台风“利奇马”的影响,很多打算去金狮场逛“一带一路”国家进口商品展的市民行程都受到了影响。特别是8月11日下午,台风“利奇马”正式登陆青岛,崂山区金狮广场当日下午提前关停,“一带一路”国家进口商品展因此也不得不提前清场,许多市民没能在现场尽兴,向展会主办方提议,希望展会延期闭幕。

参展企业方面也表示,商品展自从开幕至今效果非常好,来观展的市民热情高涨,商品销量很高,成交额非常可观,因此也希望展会举办时间可以延长。

综合多方面意见,展会主办方决定将展会闭幕式延期,原定于12日结束的“一带一路”国家进口商品展将延期至8月14日本周三结束。

本次“一带一路”国家进口商品展由青岛市商务局、崂山区商务局支持,青岛市商贸发展服务中心主办,邀请了来自巴基斯坦、印度、加纳、伊朗、尼泊尔、马来西亚、俄罗斯、日本、韩国、阿塞拜疆、蒙古、斯里兰卡、吉尔吉斯斯坦等18个国家的45家参展企业,共设有82个展位,展览面积达到1000平方米。

本次展会是青岛城市购物节的重要板块活动。各参展企业纷纷展出了来自各自国家的特色商品,包括服装、珠宝、化妆品、手工艺品等,特别是有将近一半的参展企业为现场观众带来了来自各个国家的特色美食和饮品,并且在现场举办了美食品鉴活动,很多企业带来的奶酪、蜂蜜、海苔等商品都可以在现场品尝。来自俄罗斯的奶酪、巧克力、蜂蜜还有鹿肉罐头、鱼子酱等商品都非常受欢迎;阿塞拜疆的红酒、伊朗的波斯地毯、印度的红木家具、泰国的鳄鱼皮具等各国经典特产备受市民关注;像加纳的非洲鼓、缅甸的玉器、尼泊尔的唐卡这类艺术、工艺制品也引来现场市民纷纷选购。

青岛市商务局有关负责人表示,此次举办“一带一路”国家进口商品展举世瞩目,体现了国家战略下的“青岛作为”,对青岛深化构建“一带一路”综合枢纽建设新格局创造了新的机遇。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱