打折频道 > 消费资讯 > 正文

限塑“动真格”大众团岛农贸市场免费发放无纺购物袋

2019-08-21 06:20 来源:半岛网
分享到:

半岛网8月20日消息 8月19日上午,八大峡市场监督管理所辖区内馨大众团岛农贸市场举办限塑宣传活动,工作人员现场给来往消费者免费分发无纺布购物袋。

严格限塑可以有效减少白色污染。塑料购物袋为消费者提供便利的同时,也造成了严重的环境污染和能源浪费。国务院2007年12月31日下发《关于限制生产销售使用购物塑料袋的通知》:从2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用超薄塑料购物袋,实行塑料购物袋有偿使用制度,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。对于商品零售场所经营者、开办单位或出租单位向消费者无偿或变相无偿提供塑料购物袋的,将依照商务部《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》第十四条规定由价格主管部门责令改正并视情节处以5000元以下罚款。但由于购买的习惯所使,此项工作推行并不顺利,为了开创新的风气,该市场拿出专门的资金制作了无纺布购物袋,减少塑料袋的使用,重拎布袋子,唤醒大家的环保意识,改善生活环境。

限塑“动真格”大众团岛农贸市场免费发放无纺购物袋

购物袋分发现场

此举引发不同的反响,现场领取了无纺布购物袋的一位刘阿姨开心的说:“布袋子可以重复使用,出门买菜拿着也方便,环保人人有责!”。

记者 王君莉 实习生 刘之越

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱