打折频道 > 消费资讯 > 正文

惜福镇宫家村葡萄节本周六开幕 采摘期将持续到11月份

2019-08-21 09:33 来源:青岛早报
分享到:

惜福镇宫家村葡萄节本周六开幕采摘期将持续到11月份

早报8月20日讯 过了立秋,大田葡萄开始增加糖分,而处暑前后,就到了吃葡萄的时候。记者从城阳惜福镇街道办获悉,8月24日,一年一度的宫家村葡萄节将开幕,一直持续到11月份。当地果农称,今年葡萄获得大丰收,平均亩产5000余斤,是去年的两倍多。

走进宫家村葡萄园,成串的葡萄挂满枝头。“受气候影响,去年的葡萄大幅减产,平均亩产只有2000余斤。”果农宫相宝说,一些受灾严重的甚至没有结果,这也为今年葡萄的生长储备了足够的营养,加上今年气候条件适宜,葡萄获得大丰收,平均亩产达5000斤以上。

宫家村种植葡萄千余亩,有巨峰、金手指、蓝莓、京亚、玫瑰香、黑美人等十几个品种,其中以巨峰葡萄为主。目前巨峰葡萄已陆续成熟,吃起来口感甜中带点酸头,因为刚刚上市,零售价格在每斤10元左右。“今年葡萄不仅产量高,而且果实硬实、个大、味甜。”社区居委会工作人员宫垂凯说,预计下周大田葡萄将大量成熟,届时葡萄销售价格会有所下降。

(记者 王涛 通讯员 管燕 摄影报道)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱