打折频道 > 消费资讯 > 正文

@青岛家长:省里发警示,别让你的孩子再吃五毛食品了

2019-09-11 06:20 作者:王媛 来源:半岛都市报
分享到:

开学已经一个周,把孩子“还给”学校的家长们终于过上了正常的生活。9日,山东省市场监管局发布校园周边食品安全消费警示,提醒家长和学校,孩子在校期间,食品安全还得上点心,远离廉价小零食,不在摊点买食品。

远离廉价小零食。一些小包装的调味面制品、膨化食品、糖果、饮料等,口感辛辣刺激,价格低廉,但一般都是高油、高糖、高盐的食品,使用的食品添加剂比较多,甚至存在添加剂超标等问题。中小学生正处生长发育关键时期,切勿盲目寻求口味刺激,经常食用廉价的小零食会影响身体健康。

不在摊点买食品。要去正规超市、商场或商店购买食品,一些流通摊点制作销售的食品原料来源不明,进货把关不严。盛放食品的器皿污浊,食品直接开放裸露在外。加工制作人员没有健康证明,没有配戴防尘及防脱发头罩、口罩和手套。周围加工环境脏乱差,带来很大的食品安全隐患。

购买食品看标签。购买食品是要查看标签,注意食品的生产日期、保质期、生产许可信息(生产许可证以“SC”开头)。不要被包装上使用的“新创名称”、“奇特名称所迷惑,要特别留意在标签中能反应食品真实属性的名称,看一下食品配料中的添加剂标注情况。不要购买无生产厂家、无生产日期、无生产许可的“三无”食品或过期食品。

遇到问题要举报。希望广大同学和家长朋友们争做食品安全监督员,通过12345热线向市场监管部门举报学校周边可疑食品和其他食品安全问题,共同打击食品安全违法行为。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱