打折频道 > 消费资讯 > 正文

福利密集 银行支付巨头争抢长假消费场景

2019-10-01 08:00 作者:孟凡霞 宋亦桐 来源:北京商报
分享到:

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)“十一”长假倒计时已经开启,国庆长假已成为“全球超级黄金周”,这次支付巨头和商业银行均把目光转向了境外。9月29日,北京商报记者从支付宝相关人士处获悉,“十一”黄金周近26个国家的30万商家内,具有中国特色的支付宝蓝“锦囊”已被安排上柜。微信支付也在泰国、新加坡、日本等地推出了不同的折扣。商业银行方面,包括工商银行、招商银行在内的8家商业银行也早已“牵手”银联推出跨境返现卡活动,吸引持卡人的目光。

新一轮的“买买买”、“血拼”热潮即将到来,支付机构、银行又推出了哪些优惠力度?支付宝方联合商家,在欧洲、北美、澳洲、新西兰、东南亚、日本、韩国以及中国港澳台地区均推出了指定商品打折、会员尊享大礼包、满减等活动。

微信支付也在中国港澳台地区、泰国、菲律宾、新加坡、日本、韩国等热门“网红”打卡地区推出了扫码立减、支付抽奖等活动。另外还在冰岛、波兰、奥地利等地的机场推出了满减活动。

商业银行方面,包括工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、招商银行、浦发银行、平安银行、兴业银行在内的8家商业银行相继宣布发行银联跨境返现卡。据了解,银联跨境返现卡是一款为出境旅游、海淘购物等跨境消费人群打造的高端信用卡。持卡人在银联网络境外176个国家和地区的所有线下以及指定线上商户刷卡消费,可自动享受笔笔立返1%的优惠(返现金额每月1000元封顶)。

在“普惠式”返现的基础上,国庆期间,10余家银行还为本行银联卡持卡人提供专属返现,无论持银联跨境返现卡,还是本行其他银联信用卡产品在境外刷卡消费,只要交易符合规定条件,都能再额外获返现奖励,返现幅度为1%-20%。

例如,工银银联故宫白金信用卡,境外所有商户刷卡笔笔返现1%,最高返现12000元。农行的跨境返现卡有两款分别为漂亮升级妈妈银联白金信用卡、C位出道版年轻白金信用卡,登录农业银行信用卡微信小程序领取“乐游天下境外消费返刷卡金”电子券,额外可享境外消费笔笔返现3%,最高可返800元。

而中国银行长城银联白金信用卡则增加了“保险增值服务礼”,新申卡客户任意消费/老客户消费1笔且金额满等值人民币199元,即可获赠含500万元航空意外保险等信用卡保险增值服务。

北京商报记者对比发现,从优惠活动覆盖地区来看,银联卡明显更具优势,马达加斯加、毛里求斯、赞比亚、摩洛哥、关岛、汤加、巴布亚新几内亚等地均可覆盖。

对银联、银行、支付巨头发力境外支付场景的原因,麻袋研究院高级研究员苏筱芮表示,境外场景具有真实性高、客单价高、消费场景优质等特征,境外消费需求尚未被充分挖掘,在国内用户规模逐步稳定的当下,境外市场具有更为可观的增长潜力。

中国已经成为移动支付的大国,据易观发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2019年第2季度》数据显示,2019年二季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达490984.6亿元人民币,环比升高2.93%。其中,支付宝以53.36%的市场份额继续夺得移动支付头名,腾讯金融一季度市场份额达到39.47%,位列市场第二位。

易观分析师王蓬博分析认为,二季度线上商业受到“618”等电商节日拉动快速增长,同时线下扫码支付受到线上电商行业带动较大,增幅与去年四季度持平,各家机构均将二季度作为主战场,不间断推出活动带动市场活跃。航旅出游等行业进入交易旺季,在数字化改造进一步加深的前提下,移动支付交易规模继续扩大,其中头部平台带动明显。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱