打折频道 > 消费资讯 > 正文

00后”最的爱 国货潮鞋销量同比涨136.96%

2019-10-21 06:15 作者:王维祎 来源:北京商报
分享到:

北京商报讯(记者 王维祎)潮鞋市场不断扩容。10月17日,在线导购平台返利网数据显示,今年前9个月,用户搜索关键词“潮鞋”搜索量同比涨幅达96.6%;国潮鞋比去年同期增长136.96%,成“00后”最爱。

国产潮鞋正努力迎来自己的高光时刻,“国货之光”李宁的悟道老爹鞋,回力的回雁系列,安踏联名可乐鞋,特步复刻风火鞋、飞跃复古小白鞋等,中国潮鞋在设计风格和潮流触觉上拥有了更多鲜明个性。

返利网数据显示,今年1-9月,兼具“潮鞋”和“国货”双重标签的商品下单量,比去年同期增长136.96%;中国李宁鞋类用品相关同比增幅达到惊人的75.7%,其中悟道系列增幅最高为90.78%;重新焕发青春的回力潮鞋增幅达到62.99%;女性更爱买国货,在国产潮鞋消费中,女性份额大于男性份额,比例为1∶0.89;国潮鞋兼具颜值、时髦度和性价比,因此更多成为“00后”的最爱,减轻了学生党“买鞋之路”上的压力,“00后”消费国潮鞋购买力在总人群中占比达31.23%。

值得注意的是,或者是出于复古情怀的影响,回力、飞跃这两个品牌“80后”购买量最高。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱