打折频道 > 消费资讯 > 正文

商家无食品经营许可证就上线?美团已下架商家信息

2019-11-06 06:20 作者:杜杲燃 来源:信网
分享到:

近日,青岛的褚先生反映位于城阳区泰城路600号的石记烧烤自助没有“卫生许可证”,违规经营,并通过美团的审核上线经营。对于此事,美团客服回应信网称会了解情况后回应,但截止到发稿,信网并未收到美团方面关于此事的回应,目前,美团app上已经查询不到石记烧烤自助的信息。

美团上商家无证经营?

前段时间,褚先生到城阳区泰城路600号的石记烧烤自助吃饭,期间他发现这家店没有“卫生许可证”。“这个店在美团上也有经营,属于无证经营。”

“没有证可以在美团上线吗?”褚先生说,美团这样的平台,竟然有无证经营的情况存在,让作为消费者的他难以接受。

“后来,美团给我打过一个电话,说是要去调查一下这家店究竟有没有证。”褚先生说,打过电话之后,美团方面究竟去没去查这家店,他也不清楚。

根据褚先生提供的信息,信网通过美团app查询时,已经没有关于石记烧烤自助的相关信息。

美团方面未作置评

虽然美团方面已经下线关于石记烧烤自助的相关信息,但就究竟这家店是否无证经营,美团方面是否派人现场查看,结果又是什么?

对此,信网联系到了美团客服。客服工作人员对于此事并不了解,并且通过其系统显示,仅能看到美团方面与褚先生联系过,但具体情况没有显示。

随后,该工作人员表示,会在了解清楚具体的情况之后再作回应,但截止到发稿,信网并未得到美团方面关于此事详细情况的置评。

市场监管部门证实商家证照过期

11月2日,城阳区市场监督管理局告诉信网,现在已经没有卫生许可证一说,经过属地市场监管所工作人员现场调查发现,这家石记烧烤自助的餐饮服务许可证过期,目前处于无证经营状态。

工作人员告诉信网,经过了解,石记烧烤自助的负责人是刚通过转让的方式获得了店面的经营权,“这家店的负责人刚刚接接手不到一个周,以前的餐饮服务许可证过期了之后,还没来得及补办。”工作人员说,鉴于现负责人刚接手经营,存在一定的时间差异,因此,执法人员现场责令其进行整改,尽快提交相关手续,办理新证后再进行经营。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱