打折频道 > 正文

海蛎子怎么做好吃 告诉你答案值得收藏

2019-12-03 06:10 来源:大小新闻
分享到:

生蚝又叫海蛎子,在高级餐厅里不难看到它的身影,通过精致的烹饪与高级的加工,小小的海蛎子身价倍增,但是老渔民要告诉你,越是天然的食物,烹饪方式越简单越能品尝出原始的鲜美口感,海蛎子也一样。

生蚝营养丰富,高蛋白低脂肪,含有人体必需的 8种氨基酸,还有糖元、牛磺酸、谷胱甘酸、维生素 A、维生素 B1、维生素 B2、维生素D、维生素 E、岩藻糖及铜、锌、锰、钡、磷、钙、镁、铝、氧化铁和有机质。这些营养成分让生蚝有着美容养颜、宁心安神、益智健脑的功效。海蛎子特别适合熬汤,煮面,乳白色的浓汤鲜咸中还带着一丝丝甘甜,实在是美味至极。

蒜蓉生蚝

食材:生蚝500g、油适量、小香葱适量、蒸鱼豉油适量、蒜蓉适量、蒜蓉剁辣椒适量

做法:

1、生蚝清洗干净,仔细刷干净

2、小香葱和蒜蓉剁碎备用

3、蒜茸剁辣椒备好(可买现成的辣酱)

4、平底锅,倒入油适量,加入小香葱和蒜蓉酱翻炒,加入少量料酒

5、生蚝蒸熟后,去掉一半的壳,将炒好的辣酱放入生蚝肉上,完成

海蛎子汤

食材:海蛎肉100g,鸡蛋两个,豆腐一块,生菜,西红柿半个,香菜、小香葱

做法:

1、把鸡蛋打碎到碗中,放入牡蛎肉,充分搅拌均匀。西红柿,香菜,小葱切碎,生菜简单手撕成小片,豆腐切成小块。

2、将锅里的水烧开,放进西红柿碎,等水再次沸腾后,把牡蛎放进打碎的鸡蛋中,简单搅拌即可。

3、拿出一个小勺子,每一个勺子里面盛一个牡蛎和少许蛋液,放入水中,不是直接扔入锅里,而是等勺子里面的鸡蛋充分包裹住牡蛎时,再使其飘入锅内。

4、放入生菜和香菜,香葱,豆腐块,加入一点点盐即可。煮5分钟左右就可以了。煮出来的汤呈乳白色,又鲜又香,鲜咸可口。

清蒸海蛎子

食材:海蛎子两斤、矿泉水2L

做法:

1、海蛎子买回来戴手套用刷子刷干净,反复冲洗干净。

2、冲洗干净的海蛎子放在锅帘上摆好。

3、锅底加矿泉水烧开,蒸6一8分钟会有部分海蛎子开口,差不多就熟了,没有开口的海蛎子拿小刀轻轻一撬就开了,需要注意的是掌握火候,蒸的火候大了,海蛎子会萎缩的很小,而且也会变得不鲜美了。

除了以上这些做法,鲁菜还有一道著名的炸蛎黄也深受食客们喜爱,做海蛎子掌握火候很重要,蒸食味道原汁原味,许多大排档里都会有微波炉蒸海蛎子这道菜,每年休渔期结束后,海蛎子肥美,白白的肉溢满了鲜美的汤汁,渔民们最喜欢蒸食,原汁原味才是天然的好味道,渔民们才不会暴殄天物呢。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱