打折频道 > 消费资讯 > 正文

“迷你”花受追捧 枯桃花卉市场进入销售旺季

2020-01-12 07:10 作者:李晨 来源:半岛都市报
分享到:

1月9日上午,枯桃花卉交易中心里一片姹紫嫣红,呈现出喜气洋洋的景象。春节临近,枯桃花卉销售进入旺季,商家们也做好了备战春节花市高峰的准备。

枯桃花卉交易中心人气逐渐升温。

上午10点左右,枯桃花卉交易中心里顾客逐渐增多。在腾升园艺店门口,来自李沧区的刘女士已经购买了一盆蝴蝶兰、一盆欧石楠和两盆满天星,收获颇丰,她告诉半岛记者,她已经在枯桃买了十几年的花,今年种类相比往年明显增多,“前些天闺女已经买了很多,我今天再来逛逛为家里老人再买一些。”经营16年花卉生意的腾升园艺老板王艳说,今年以家庭购买居多,一枝均价25元的蝴蝶兰还是当仁不让的年销花之王。“光是蝴蝶兰一种,就从以往的30多种颜色扩充到如今的80多种颜色。”记者发现,在不少店铺里都有专业的花艺师为顾客进行搭配组装。

顾客购买完后有花艺师为其配色组装。

翠绿色的“小清新”、暗红色的“巧克力”、粉色的“小宝贝”……近期,迷你花因为花期长、携带方便以及适合如今简约、时尚的家装风格,非常受年轻人追捧,在许多店铺前,时不时有年轻人在“迷你”花前驻足观赏并进行购买。“迷你花最长的花期能到7月份。”王艳介绍,老年人则偏爱红彤彤的蝴蝶兰组合,价格在200元到400元不等。

不少商户表示,元旦以后交易中心基本上都没断过人,“听涛苑”店铺老板说,目前店里摆放的五分之三的花都已经被订了出去。在王艳看来,这和地铁11号线的开通有着很大的关系,“现在会有不少即墨的顾客到我们这里来买花,之前都是很少见的。”王艳高兴地说,预计最后一个月时间里散枝能卖出4万枝左右,今年的营业额最少能提升10%。

除了交通便利以外,花卉品种的增多也是吸引许多顾客前来选购的重要原因。据枯桃花卉交易中心负责人李建胜介绍,2019年交易中心有商家引进“四季茶花”等新品种,顾客购买意愿也很强烈,2020年将会投入上万盆到交易中心中来。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱