打折频道 > 消费资讯 > 正文

万众一心共同战“疫” 青岛利群累计投放万吨蔬菜水果

2020-02-14 09:30 来源:信网
分享到:

信网2月13日讯 疫情面前,保证市场供应,做好生活保障工作,是企业义不容辞的责任;保供应、稳物价、惠民生是利群应尽的社会担当。

市民每日的安逸生活,得益于每一个在商贸一线岗位工作人员的无眠付出,如果说医护人员是最美逆行者,忙碌在各个岗位的采购员、分拣员、物流人员就是行走在黑夜中的天使,默默无闻地为这座城市的正常运转辛勤付出

为应对疫情,保障民生商品的市场供应。腊月二十九,集团董事局主席徐恭藻紧急召开集团主要领导干部会议,领导干部取消春节休假,成立应急保供领导小组,启动应急保供预案,全面布置采购、物流配送、运营等相关工作,做好货源组织和环境消毒,徐恭藻主席强调保证市场供应,稳定价格,为人民群众做好生活保障工作,是利群义不容辞的企业责任。

稳价格

利群集团承诺,疫情面前,保证市场供应,稳定价格,是利群义不容辞的企业责任。利群集团充分准备,与生产厂家合作,保障商品充足供应。所辖各商场、超市、福记农场、便利店、利群大药房等业态门店,全力保障生鲜果蔬、米面粮油、消毒清洁用品的市场供应,不哄抬涨价,让广大市民安心。

截至目前,利群集团累计在山东、江苏、安徽、上海等地区投放蔬菜水果11292吨,禽肉类2125吨,米面杂粮7983吨,饮用水1865吨;口罩近245万个,消毒用品278吨,除菌洗护用品116吨,抗病毒药品110万盒,利群网商订单笔数72万笔。

保货源

利群的胶州物流中心,从正月初二开始就加大了商品的配送量,山东省内50家商超门店以及便利店,社区生鲜店,还有部分外销客户对蔬菜水果的需求量日达到近300吨。利群采购团队四处联系各蔬菜基地的供应商,想尽各种方法采购蔬菜和水果,与各供应商基地、村镇政府积极协调,以保证充足的商品供应。每天近300吨蔬菜、水果,每天运输车次300余次,一筐筐的蔬菜、水果通过基地采摘、分拣、装车、运输、卸车这样周而复始重复着。尽管货量很大,但食品安全仍是第一位的,所有的蔬菜都必须在装车前经过农残等检测后才可以上车,以确保百姓的餐桌安全。

为了保证新鲜,让蔬菜水果最快速度地运到销售端,利群物流中心晚上完成验货并分拣货物,货物凌晨被运送出去。每天近300吨的蔬菜、水果等商品,利群物流中心的员工从下午2点忙碌到凌晨,全力保障各门店商品的供应。

来源:市北区委宣传部

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱