打折频道 > 消费资讯 > 正文

即日起 外商在青岛开办企业可"零费用"跨国办理

2020-02-14 20:20 作者:韩彤彤 通讯员于斐 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月14日讯(记者韩彤彤 通讯员于斐)想来青岛投资,又不想跨国奔波?本月起,外资企业在青开办企业,可以跨国办理啦!而且“零见面、零费用”。

日前,青岛市行政审批服务局与青岛市商务局正式建立跨国境登记注册工作机制,全国率先实现外商投资企业在线跨国登记注册,为“国际客厅”敞开了注册登记的大门,这是助力我市打造“国际客厅”和山东城市会客厅的重要举措。根据外商投资企业跨国登记注册的新特点,市行政审批局以平台思维进行流程再造,为其量身打造便利化措施,通过互联网邮件传输、远程视频指导等方式,外商投资企业不出国门,就能快速办理在青企业的登记注册,打造外商投资企业来青投资“快车道”。

“按照市委‘将青岛建设为山东面向全国全球的国际客厅’要求,作为行政审批局而言,我们就要打通外商投资企业在青注册登记的通道,让有意来青投资办企业的境外个人或企业,不会因为语言不通、长途奔波等问题而犯难,在家门口就能在青岛注册企业,帮助青岛引进和留住更多优质的国外资源和项目,同时,我们通过提供优质的政务服务,为外资企业落户青岛增强信心,让外国企业感受到青岛的专业和热情。”市行政审批局相关负责同志介绍道。

为方便外资企业落户青岛,市行政审批局联合市商务局将德国、韩国、日本等9个青岛驻外工商中心培养发展为境外市场主体注册登记的延伸窗口,对有意向在青岛注册企业的外商企业和个人,由青岛境外工商中心提供帮办服务,市行政审批局远程受理、核准企业登记申请。对“材料齐全、符合法定形式”的登记申请,市行政审批局将“即来即办、离岸审批”,将制好的纸质证照通过快递免费寄送给外商,为外资企业和个人提供“不见面、零跑腿”的青岛服务。

“企业跨国注册登记通道打通后,将进一步便利外国企业和个人投资青岛、集聚青岛,同时,我们通过青岛驻外工商中心积极宣传青岛的营商政策和服务,将更多的外国客人及优秀项目请进来,努力为将青岛打造为‘一带一路’国际合作新平台和山东面向全国全球的‘国际客厅’贡献审批力量。”市行政审批局相关负责人介绍道。

下一步,市行政审批局将继续推动全程电子化登记的跨境应用,为提高跨国审批效率提供技术支撑。同时,积极拓展业务覆盖面,推动更多的涉企服务服务事项跨国办理,实现外资企业“就近办、马上办”,努力打造“三化三型”国际一流营商环境。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱