打折频道 > 正文

差点忘了 八大关的春天竟然这么美

2020-03-04 17:15 来源:在青岛
分享到:

立春已过,又一个四季轮回开启。难捱的冬天终将过去,万紫千红的春即将到来!复工有些天了,闷在家的日子还是太久,差点忘了青岛的春天如此美!

暖暖的春风从海边吹过来,越过中山公园的迎春花海,越过八大关里的红瓦屋檐。在人们的视线之外,青岛的春天悄然而至。

等疫情解除,钟南山院士说可以出门了,第一个想逛的地方是哪里?老青岛们…大概会去八大关吧!

01山海关路

如果疫情已经解除,我想去八大关的山海关路从头到尾慢慢走一走。沐浴在暖暖的海风下在木栈道上漫步,侧耳细听就能听闻浪花拍打礁石的声浪…


汇泉湾的海鸥成群结队,海风裹挟着淡淡的咸香迎面吹拂,落日余晖更是美得像是日漫里的镜头。


山海关路是八大关里最先建成的街道,也是离海最近的一条路。行道树栽种的都是法国梧桐,道路蜿蜒曲折每个季节都变换着不同的色彩。春的嫩绿、秋的火红……如梦如幻令人沉醉。

02宁武关路

宁武关路向来以海棠花著称,花期为4-5月 正是八大关一年中游人最多的时候。早春的宁武关路海棠尚未绽放,少了几分人前人后的熙攘,更多出几分森系的宁静。

茂密的植被将小路衬的漫漫悠长,树枝风吹婆娑的那一刻,让人感叹时光流逝 今夕何夕……也给热闹的宁武关路,带来少见的静谧之美。


晨练的奔跑者、骑行的自行车手、练摊的街头画家……让原本静谧的宁武关路多出几分人间烟火气。想看八大关褪去灰蒙蒙的冬装处处透着无人惊扰的恬淡秀美?那请移步宁武关路。

03居庸关路

居庸关路道路两旁银杏遍布,每至深秋层林尽染,秋叶满地,是八大关秋日的一大胜景。


然而在这早春时节,比起光秃秃的银杏树,更能吸引路过行人瞩目的则是这些路旁的老建筑…


神秘的公主楼、有历史的花石楼、大气磅礴的“宋家花园”……不同时期风格多样的院坐落在这里,值得路过的旅人细心游览一番。

04紫荆关路

比邻居庸关路的紫荆关路两侧栽种着成排的雪松,四季常青。雪松挺拔如塔,遮蔽了两旁建筑,冬季下雪时的血浆美不胜收……


紫荆关路的尽头南望沧海,顺着海边栈道可以一直走到第二海水浴场的西入口。路的尽头视角豁然开阔,红瓦绿树、波涛海浪,尽收眼底。


因为疫情防控,除了山海关路的主入口外其他的都封闭了。漫步八大关,熏染在盎然的春色里,谁也无法将漫无边际的春天定格。只能用相机记录下这最灿烂的瞬间。


八大关的美,在于其公园与庭院相融合的气质,常年树木葱郁,四季鲜花盛开。如韶关路全植碧桃,春季开花粉红如带;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开,美不胜收;居庸关路遍布五角枫,秋季霜染枫红,平添美色;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青。

以上这些春色,书写不尽岛城春天的美。若不是因为这场疫情,都没注意到青岛的春天如此娇艳!等待春暖花开,一切都尘埃落定!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱