打折频道 > 消费资讯 > 正文

天猫精灵与太合滚石等音乐公司签署合作 探索智能家庭新场景

2020-03-26 06:10 作者:卢扬 郑蕊 来源:北京商报
分享到:

3月25日,阿里巴巴旗下人工智能助手天猫精灵宣布已与太合音乐、滚石唱片、杰思国际娱乐、星火映画等十多家音乐公司达成合作,共同探索基于家庭智能终端的音乐娱乐新模式,同时天猫精灵、淘宝直播也将于3月27日在淘宝直播、天猫精灵同步举办线上直播音乐会。

天猫精灵与太合滚石等音乐公司签署合作探索智能家庭新场景

(图片来源:官方供图)

近年来,阿里在音乐赛道布局上不断加速,并搭建了完整的数字音乐产品矩阵,包括虾米音乐、鲸鸣、唱鸭、天猫精灵等,能为用户提供不同维度的数字音乐服务。日前,阿里正式宣布了与太合音乐集团达成的合作,双方将在音乐版权、IOT智能设备、在线K歌等领域开启数字音乐内容合作新模式。届时,独立音乐人作为音乐市场崛起的新力量,也纷纷开展了与天猫精灵的合作。

随着5G与人工智能的发展,智能终端已经成为了包括音乐在内各种互联网服务举足轻重的载体。此次合作,也被业内视为阿里围绕家庭智能终端的一次资源布局。天猫精灵还刚刚宣布与人民教育出版社合作,独家上线了“人教数字课堂”。在不到一周的时间内相继宣布了内容领域的重磅合作,阿里方面表示,未来将继续围绕家庭这一核心场景,不断提供更丰富的服务,用科技为用户带来更加高效、智能的生活。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱